Главная Экономика

Экономика


02.07.2018
Просмотров: 54

Стратегия начинает работать

В Нижегородской области набирает обороты общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития. Проходит оно по территориальному и отраслевому принципу: первая отраслевая сессия была посвящена образованию и состоялась при участии главы региона. А тем временем документ уже начал приносить пользу жителям – отдаленные районы Нижегородской области объезжают «Поезда здоровья» в рамках инициативы губернатора «Доступная медицина». При этом проект Стратегии вызвал интерес на федеральном уровне: участниками стратегической сессии в Сарове стал, в частности, глава «Росатома». Кроме того, ознакомиться с текстом Стратегии и внести в нее свои предложения можно на специально созданном портале - http://strategy.government-nnov.ru/.

25.05.2018
Просмотров: 251
У девушек фабрики «FORS» весеннее настроение

И бизнес, и благотворительность

Мураши, наверное, обратили внимание, насколько красиво отремонтирован районный музей. «Где-то я уже видел столь качественное выполнение строительно-ремонтных работ», – подумал я, и вспомнил, что в 2016 году так же было реконструировано здание КБО для фабрики «FORS». В преддверии Дня Российского предпринимательства я встретился с директором фабрики «FORS» Ириной Моневой, с которой мы побеседовали о развитии производства, а заодно узнал – нет ли какой-либо связи между фабрикой и музеем.

20.04.2018
Просмотров: 182
Коллектив «Малинки» ежемесячно добивается высоких показателей

В Большемурашкинское райпо не намерены оставаться на месте

Среди обывателей бытует мнение, что самый простой бизнес в России – это торговля: заказал товар, привез, перепродал, прибыль — в карман. В нынешних условиях можно даже два первых пункта исключать — предложат и привезут. Но почему-то многие частники разоряются и закрывают свои магазинчики, утверждая, что их налоги душат.

13.03.2018
Просмотров: 110
Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Борский стекольный завод

«Создание индустриальных парков в регионе – очень перспективное направление развития», - Глеб Никитин

В Нижегородской области планируют создать четыре индустриальных парка для малого и среднего бизнеса. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам рабочего визита на  ОАО «AGC Борский стекольный завод» 13 марта 2018 года.

07.03.2018
Просмотров: 543
6 марта первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов посетил Нижний Новгород с визитом

Глеб Никитин и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили проблемы развития экспорта в Нижегородской области

6 марта первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов посетил Нижний Новгород с визитом. Вместе с главой региона Глебом Никитиным первый вице-премьер принял участие в совещаниях по проблемам развития экспорта и по вопросу о мерах поддержки малого бизнеса.

13.02.2018
Просмотров: 106

«Наша задача – увеличить количество оказываемых через МФЦ услуг для предпринимателей», - Глеб Никитин

По словам директора ГБУ Нижегородской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области» Анатолия Карсакова, МФЦ для бизнеса начал свою работу 31 января. «В настоящее время в центре функционируют 10 окон приема заявителей. «Здесь юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить более 70 услуг при открытии своего дела, использовании природных ресурсов, лицензировании, организации торговли, оформлении земли, поддержке бизнеса, строительстве, организации перевозок пассажиров и грузов.

13.02.2018
Просмотров: 112
Глеб Никитин: «При разработке Стратегии-2035 необходимо учитывать мнение общественности»

Глеб Никитин: «При разработке Стратегии-2035 необходимо учитывать мнение общественности»

12 февраля 2018 года глава региона Глеб Никитин встретился с руководителями экспертных групп по разработке стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. Как заявил Глеб Никитин, приоритетами Стратегии-2035 должны стать повышение качества жизни, экономическая специализация региона и инновационная инфраструктура.

09.02.2018
Просмотров: 107

Глеб Никитин дал поручение привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку нижегородского экспорта

«Глава региона поставил перед министерством задачу максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра для поддержки наших предприятий, - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. - Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты».

08.02.2018
Просмотров: 299

Программа развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года

Глеб Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года. По словам Евгения Люлина, программа предполагает выделение 50 млн рублей из областного бюджета на поддержку нижегородских рыбоводческих хозяйств.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031