Главная Экономика

Экономика


19.10.2018
Просмотров: 101

Без дорог остановится жизнь

Год назад наша газета опубликовала материал о том, что в этом году будет отремонтирована дорога от кольца до Курлаковского поворота. По весне, когда по этой трассе хлынул непредвиденный поток большегрузов, о ремонте не могло быть и речи – остатки дороги бы сохранить. Потом – Чемпионат мира по футболу... Наконец-то, дорогу начали строить – быстро и качественно. Вот только за пределы райцентра она далеко не ушла.

16.10.2018
Просмотров: 251

Никитин намерен выращивать в Нижегородской области предприятия-экспортеры

 В регионе запустили пилотную программу по развитию экспорта продукции нижегородской промышленности

07.09.2018
Просмотров: 151
И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Игорь Носков вручает главе администрации Большемурашкинского района Николаю Белякову Диплом победителя в номинации «Самый инвестиционно-гостеприимный район»

Самый инвестиционно-гостеприимный район

В Гербовом зале Нижегородской ярмарки прошло награждение победителей конкурса «Инвестиционный проект года-2018», в одной из номинаций которого победителем был признан Большемурашкинский муниципальный район. И.о. замгубернатора Нижегородской области И.Н. Носов вручил Диплом победителя главе администрации района Н.А. Белякову.

02.07.2018
Просмотров: 112

Стратегия начинает работать

В Нижегородской области набирает обороты общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития. Проходит оно по территориальному и отраслевому принципу: первая отраслевая сессия была посвящена образованию и состоялась при участии главы региона. А тем временем документ уже начал приносить пользу жителям – отдаленные районы Нижегородской области объезжают «Поезда здоровья» в рамках инициативы губернатора «Доступная медицина». При этом проект Стратегии вызвал интерес на федеральном уровне: участниками стратегической сессии в Сарове стал, в частности, глава «Росатома». Кроме того, ознакомиться с текстом Стратегии и внести в нее свои предложения можно на специально созданном портале - http://strategy.government-nnov.ru/.

25.05.2018
Просмотров: 340
У девушек фабрики «FORS» весеннее настроение

И бизнес, и благотворительность

Мураши, наверное, обратили внимание, насколько красиво отремонтирован районный музей. «Где-то я уже видел столь качественное выполнение строительно-ремонтных работ», – подумал я, и вспомнил, что в 2016 году так же было реконструировано здание КБО для фабрики «FORS». В преддверии Дня Российского предпринимательства я встретился с директором фабрики «FORS» Ириной Моневой, с которой мы побеседовали о развитии производства, а заодно узнал – нет ли какой-либо связи между фабрикой и музеем.

20.04.2018
Просмотров: 255
Коллектив «Малинки» ежемесячно добивается высоких показателей

В Большемурашкинское райпо не намерены оставаться на месте

Среди обывателей бытует мнение, что самый простой бизнес в России – это торговля: заказал товар, привез, перепродал, прибыль — в карман. В нынешних условиях можно даже два первых пункта исключать — предложат и привезут. Но почему-то многие частники разоряются и закрывают свои магазинчики, утверждая, что их налоги душат.

13.03.2018
Просмотров: 178
Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Борский стекольный завод

«Создание индустриальных парков в регионе – очень перспективное направление развития», - Глеб Никитин

В Нижегородской области планируют создать четыре индустриальных парка для малого и среднего бизнеса. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам рабочего визита на  ОАО «AGC Борский стекольный завод» 13 марта 2018 года.

07.03.2018
Просмотров: 1534
6 марта первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов посетил Нижний Новгород с визитом

Глеб Никитин и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили проблемы развития экспорта в Нижегородской области

6 марта первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов посетил Нижний Новгород с визитом. Вместе с главой региона Глебом Никитиным первый вице-премьер принял участие в совещаниях по проблемам развития экспорта и по вопросу о мерах поддержки малого бизнеса.

13.02.2018
Просмотров: 162

«Наша задача – увеличить количество оказываемых через МФЦ услуг для предпринимателей», - Глеб Никитин

По словам директора ГБУ Нижегородской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области» Анатолия Карсакова, МФЦ для бизнеса начал свою работу 31 января. «В настоящее время в центре функционируют 10 окон приема заявителей. «Здесь юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить более 70 услуг при открытии своего дела, использовании природных ресурсов, лицензировании, организации торговли, оформлении земли, поддержке бизнеса, строительстве, организации перевозок пассажиров и грузов.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930