Главная Общество «Лето, вернись!»
14.09.2012
Просмотров: 900, комментариев: 0

«Лето, вернись!»

Публикация в минувший вторник материала о строительстве водопровода в Засундовике обозначила проблему, очень «горячую» для большемурашкинцев. Та заметка еще находилась в наборе, а в редакцию пришла жительница с улицы Спортивная и принесла ряд любопытных фото, в том числе и публикуемое.

Посмотрите на этот «водоем» и ответьте на вопрос — есть ли вода в бетонном колодце? Не сомневайтесь. Что будет, если ребенок провалится в него? Кто будет виноват? Дети еще малы, чтобы отвечать за свои действия, значит родители – не досмотрели за ребенком. Позвольте, как тут уследить, если на территории строительства водопровода таких колодцев – десятки, и ни один (!) не то, что не закрыт – не огорожен. Вода, конечно, не во многих из них, но как-то и сухой колодец малопривлекателен.

Ну ладно, фото есть фото, поездка на машине по этим улицам тоже не передает полноты ощущений жителей, и автор пешком решил осмотреть строительство.

— Куда ты, милок, в туфлях-то, — посочувствовала одна из жительниц улицы Ново-Луговая. — Мы и в резиновых сапогах сейчас только по великой нужде выходим.

Как она была права! Надо было бы потребовать у редактора приобрести дежурные бродни (болотные сапоги).

Услышав комментарии двух мужчин, я позавидовал тележурналистам. Им что – включил картинку и озвучил – пи…пи…пи. И зритель все поймет. А нам надо как-то в печатный слог перевести. Пытаюсь:

— Что ж им, таким-сяким, лета не хватило, так их перетак. Мы понимаем, что за два месяца, при этакой растакой работе не всегда можно успеть. Привыкли, но где они сейчас, так их перетак!

Автору пришлось с ними согласиться, поскольку утопая в грязи, облазив всю трассу водопровода, работающих водопроводчиков я не встретил, и в душе заворочался червь сомнений — будет ли готов водопровод к октябрю? К ноябрю?
А ведь строителям необходимо установить еще несколько пожарных емкостей по пятьдесят кубометров. Грунта вынуть – больше. Не то, что бы работа особо трудновыполнимая, только грунт будет лежать под дождем и «разбегаться» окрест.

И еще. Приношу извинения родителям, чьи дети посещают детсад «Ягодка». В прошлом номере я посочувствовал работникам и ученикам школы 8 вида, а вам сочувствовать надо еще более. Ребенка часто приходится нести до садика на руках, иногда вместе с коляской, иначе потом будет стыдно через центр ехать.

Записал все это автор, посмотрел на свою обувь и пошел… домой переобуваться.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728