Главная Общество Лето, задержись!
11.09.2012
Просмотров: 1165, комментариев: 0

Лето, задержись!

Руководитель подрядчика Д.Ю. Устимов  и специалист УКС А.А. Масанов обсуждают,  как ускорить пуск водопровода

Жители улицы Строителей райцентра жалуются на то, что нет у них на улице ни освещения, ни дороги, дескать не пройти, не проехать. Наивные! Они полагают, что если будет твердое покрытие на проезжей части, то все будет хорошо. Не всегда и не везде это так.

Свидетельством тому улицы Ново- и Старо-Луговые. Они вроде как заасфальтированы, но этой осенью практически не проходимы для пешеходов. Летом здесь велась замена водопровода. Выкопали траншеи, бросили (настаиваю на этом термине) в них трубы, зарыли траншеи. Готово?! Но грунт, обильно разбавленный водой — уже не твердая субстанция, расползается по всей улице, а еще он цепляется за обувь не хуже «Момента». Особенно «весело» у школы 8 вида, куда по утрам идут и ученики, и педагоги. А уж как «веселятся» уборщицы в этой школе!

Да, как-то не совсем удачно складывается строительство и сдача в эксплуатацию этого водопровода. В мае-июне никак не могли приступить к началу работ из-за высокого уровня грунтовых вод, сейчас «надгрунтовые» заливают.

В минувшую пятницу зам. главы районной администрации О.А. Ежов провел совещание по пуску этого водопровода. На нем присутствовал руководитель организации – подрядчика ООО «Еврострой» из Сергача Денис Юрьевич Устимов. Как выяснил корреспондент, никаких нарушений сроков контракта нет. Дата его окончания — начало октября. Олег Александрович потребовал от подрядчика ускорить завершение работ и в конце сентября сдать водопровод.

Чтобы оценить ход работ, О.А. Ежов и Д.Ю. Устимов выехали на объект. Как и следовало ожидать, там, где траншеи еще не закопаны — их заполнила вода, поступающая сверху и из протекающего старого водопровода.

Олег Александрович напомнил подрядчику о необходимости выполнить благоустроство улиц по окончании работ, на что получил заверения, что там где нарушен асфальт, он будет восстановлен, грунт разровнен.

Есть и приятная новость для жителей этих улиц: всем гражданам, чьи квартиры были подключены к старому водопроводу, подключение будет осуществляться за счет подрядчика. Эти работы уже ведутся. Все колонки по этим улицам будут восстановлены. На некоторое время. Дальнейшая их судьба будет зависеть от их востребованности. Жителям, желающим подключиться к водопроводу в дальнейшем, следует это делать в установленном порядке.

Для успешного завершения работ необходимо лето. Хотя бы – «бабье»! Ну и, обязательно, эффективная работа подрядчика.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031