Главная Общество Без лишних разговоров
23.06.2017
Просмотров: 248, комментариев: 0

Без лишних разговоров

В профессиональной деятельности журналиста, несомненно, встречаются приятные моменты. Таковыми являются доброжелательные отзывы о публикации, но гораздо приятнее немедленная реакция на какой-либо критический материал. Именно такая реакция последовала на заметку «Угроза родникам» («Знамя» №22 от 2 июня) о несанкционированной свалке у Вершинина.

Еще за неделю до публикации я сообщил главе администрации Советского сельсовета А.В. Телегину о выявленной свалке. Реакция Александра Владимировича была вполне адекватной: «Разберемся и ликвидируем». Как позднее рассказал глава, свалка находилась не на территории поселения, а на землях племзавода «Большемурашкинский». Когда директору предприятия А.С. Куликову сообщили об этом, Александр Сергеевич немедленно выделил необходимую технику для вывоза мусора.

Как рассказал корреспонденту директор племзавода, мусор, как и положено, был вывезен на полигон ТБО. Инцидент исчерпан?.. Ан, нет! На заметку в газете отреагировала и районная прокуратура, поручив ответственным за экологию органам осуществить проверку.

Казалось бы, свалки уже нет и проверять нечего. Но она была, а маховик проверки уже пришел в действие. К ней подключились областные административно-техническая инспекция и природоохранная прокуратура. После завершения проверки, скорее всего, получит административный штраф племзавод «Большемурашкинский». Глава администрации Советского сельсовета А.В. Телегин заявил, что настоящие виновники и организаторы свалки выявлены и будут наказаны в объеме его полномочий.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031