Главная Наши земляки Жил для людей и не иначе
25.07.2014
Просмотров: 751, комментариев: 0

Жил для людей и не иначе

Прошел ровно год, как не стало Алексея Федоровича Ломаченко – нашего любимого руководителя, заслуженного работника сельского хозяйства РФ, генерального директора ОАО «Племзавод Большемурашкинский».  Это был умный и добрый человек, верный друг, талантливый и увлеченный своим делом руководитель, неравнодушный к интересам, потребностям и судьбам жителей своего хозяйства и всего района.

Алексей Федорович прожил яркую жизнь. Он был участником и свидетелем многих свершений в жизни родной страны и родного народа. Его невозможно было застать в праздности, он всегда был в делах: решал хозяйственные вопросы, встречался с людьми. Он был отзывчив на любую просьбу избирателей, коллег. Только благодаря его организаторскому опыту, деловым качествам, а иногда интуиции, племзавод удерживал и удерживает сегодня свои позиции. Многие традиции, заложенные им в хозяйстве, сохраняются и сегодня.

Бессменный депутат разных уровней, он много делал для социально-экономического развития района, поэтому земляки присвоили ему звание «Почетный гражданин Большемурашкинского района». Его значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса отметили медалью «За трудовое отличие» и орденом «Знак Почета».

Весь жизненный путь Алексея Федоровича был наполнен добросовестным созидательным трудом и деятельным стремлением принести пользу людям. То есть, он всегда жил для людей и не иначе. Так подсказывало ему сердце…

Алексея Федоровича не стало, но с нами его дела, мысли, его душа. Он словно и не уходил от нас!

Коллектив племзавода «Большемурашкинский»
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031