Главная Наши земляки Памяти Алексея Федоровича Ломаченко
26.07.2013
Просмотров: 1408, комментариев: 4

Памяти Алексея Федоровича Ломаченко

Ранним утром 25 июля, в разгар лета, перестало биться сердце главы местного самоуправления, председателя Земского собрания Большемурашкинского муниципального района, генерального директора ОАО «Племзавод «Большемурашкинский», Почетного гражданина Большемурашкинского района Ломаченко Алексея Федоровича.

Этот Человек с большой буквы своими делами, активной жизненной позицией был известен не только в районе и области, но и за их пределами.

Он родился 2 апреля 1950 года. Окончив сельскохозяйственную академию имени Тимирязева, молодой агроном был направлен в Горьковскую область. Недолго проработав в отделе сельского хозяйства облисполкома, он попросился на работу в хозяйство.

В 1979 году Алексей Федорович был назначен директором племзавода «Большемурашкинский», где и проработал до конца своих дней.

Молодой, энергичный, он быстро вывел свое хозяйство в число передовых не только в районе, но и области. Он умел подобрать кадры, каждый из которых был способен грамотно решать вопросы на своем участке. В хозяйстве всегда применялись новые достижения науки и техники, реализовывались социальные программы.

Только благодаря его опыту, деловым качествам, а иногда интуиции, хозяйство удерживало и удерживает свои позиции, несмотря на изменения в обществе и проводимые реформы.

Его сердце болело не только за свой племзавод, но и район в целом. Бессменный депутат разных уровней, он много делал для социально-экономического развития района.

В 2010 году Алексей Федорович был избран главой местного самоуправления района, председателем Земского собрания.

По итогам социально-экономического развития в 2012 году район получил штандарт Губернатора Нижегородской области.
Родина по достоинству оценила труд Алексея Федоровича, присвоив ему почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и наградив его орденом «Знак Почета» (1983), медалями «За трудовое отличие», «За преобразование Нечерноземья РСФСР», а совсем недавно – Золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Его уважали люди, шли к нему поделиться радостью и за помощью. Всем он старался помочь.

Он приобрел большое количество друзей, для которых это такая же невосполнимая потеря, как и для близких. Тяжело осознавать, что от нас ушел замечательный человек, посвятивший свою жизнь один раз избранному пути, служению Родине.
Его преданность своему делу стала образцом для подражания всем нам.

Земское собрание, администрация Большемурашкинского муниципального района, органы местного самоуправления поселений выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Светлая память об этом порядочном, трудолюбивом, энергичном человеке навсегда будет храниться в наших сердцах.
Нам всегда будет не хватать Ломаченко Алексея Федоровича.

Глава администрации Большемурашкинского района В.В. Кокурин, коллектив администрации района, депутаты и работники аппарата Земского собрания, руководители органов местного самоуправления поселений

Прощание с А.Ф. Ломаченко (гражданская панихида) состоится в субботу, 27 июля, в Доме культуры п. Советский с 10.30 до 12.00.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031