Главная Спорт Жара не помешала победить
05.06.2015
Просмотров: 430, комментариев: 0

Жара не помешала победить

31 мая «Прогресс» принимал «Торпедо-Русфан» (Лысково) и одержал победу — 2:1.

Последний день весны, когда проходили игры 5 тура Первенства области во Второй лиге, выдался неимоверно жарким. Солнце палило немилосердно, и футболистам, вынужденным бегать 90 минут под палящим солнцем, можно было только посочувствовать. Однако, как поет известный русский поэт и музыкант Игорь Растеряев: «Себе такую дорогу ребята выбрали сами», поэтому хочешь не хочешь, а надо было играть. Матч проходил в «четыре тайма» с двумя дополнительными перерывами на водопой.

Так получилось, что на матч не смогли прибыть легионеры, помогающие «Прогрессу». Только вратарь Дмитрий Коробов выступил оплотом надежности и приехал. Поэтому играли только своими. На 13-й минуте возник первый опасный момент у ворот гостей. Владимир Боголепов бил наверняка, но мяч пролетел выше створа, а позиция была убойная. Спустя шесть минут счет был открыт – защитник Сергей Рыжов грамотно подставил ногу под удар, изменил направление полета мяча, и снаряд затрепыхался в сетке. Через минуту Александр Морозов бьет в упор – голкипер тащит. Но тут же лучший на данный момент бомбардир Первенства сумел замкнуть навес с углового и удвоил преимущество хозяев. Лысковский тренер занервничал и произвел сразу две замены. На 25-й минуте в нашу сторону назначается опасный штрафной. Бьет Евгений Каюсов, но его удар отразила стенка. Приезжая команда перехватывает инициативу, идет вперед. «Прогресс» обороняется. За 5 минут до конца тайма еще один опаснейший штрафной в сторону наших ворот. К счастью, мимо. Прогрессовцы под занавес тайма могли наказать лысковчан еще раз, но Морозов не реализовал выход 1х0.

Первые минуты второй половины встречи принесли опасность у наших ворот. Торпедовец бил с близкого расстояния, но мяч пролетел выше перекладины. «Прогресс» отвечает ударом молодого полузащитника Вячеслава Исправникова, но голкипер отводит угрозу. Морозов выскакивает с угла и бьет – мимо. Боголепов примерно с этой же точки – снова в молоко. И тут же гости наказали нас за расточительность. Николай Одинцов наносит прицельный удар — гол. «Прогресс» рассердился, организовал свою атаку, нанес два удара подряд, но не забил. А лысковчане продолжили нагнетать давление. Каюсов бил в упор в самый угол, и только силы небесные и великолепное чутье Дмитрия Коробова позволили отвести угрозу. Что называется, пронесло. «Прогресс» отодвигает игру от своих ворот, пытается организовывать позиционные атаки. Какое-то время игра шла без ворот, а за 4 минуты до конца основного времени матча «Прогресс» дважды обязан был решать все вопросы о победителе. Сначала Боголепов из убойнейшей позиции послал мяч выше перекладины. (Играли бы в регби – засчитали бы гол.) А на последней минуте Алексей Морозов нанес прицельный удар с дальней дистанции и попал в штангу. Три добавленные минуты прошли очень нервно, но победный счет удалось удержать.

После 5 тура «Прогресс» остался на четвертом месте. Следующая игра – 7 июня в Бутурлине с местным «Факелом».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031