Главная Спорт Земляки – «силовики»
18.09.2015
Просмотров: 553, комментариев: 0

Земляки – «силовики»

Большемурашкинская делегация на кубке Нижегородского кремля

22-23 августа в Нижнем Новгороде состоялся Открытый кубок Нижегородского кремля по силовым видам спорта, в котором приняли участие четверо жителей Большемурашкинского района.

В программу силовых упражнений входило: жим штанги лежа, народный жим и становая тяга. Соревнования были организованы Федерацией пауэрлифтинга Нижегородской области WPC/AWPC5 и объединили не только спортсменов нижегородчины, но и республики Марий Эл, Подмосковья и других регионов России. Поскольку силовые виды спорта пользуются популярностью у нас в районе, на приглашение принять участие откликнулись четверо наших земляков – Александр и Дмитрий Рукавишниковы, Николай Макаров и Алексей Круглов. Состязания проходили в ФОКе «Северная звезда» и собрали более 100 участников разных возрастов — от школьников до пенсионеров. Немало было и девушек, желающих помериться силами.

Девятиклассник Большемурашкинской средней школы Дмитрий Рукавишников участвовал в юношеской возрастной категории Teen, в весе до 90 кг в жиме штанги лежа. Поясним: жим лежа предполагает следующий механизм — снять штангу со стоек, положить на грудь, по команде судьи полностью поднять штангу и положить ее на стойки. Сначала он выжал 85 кг, затем 90 кг, и занял первое место!

— Очень понравились соревнования, — говорит юный спортсмен. — Планирую и в дальнейшем принимать в них участие. Готовился я заранее, ездил в Григорово, в общедоступный тренажерный зал, расположенный в здании бывшей школы.

Известный в районе тренер киокусинкай-каратэ Николай Макаров также увлекается силовыми видами спорта. Он принял участие в жиме штанги лежа в весовой категории 110 кг, в возрастной категории Masters 45-49. Одолев 157,5 кг, Николай Александрович занял 1 место! В этой же возрастной категории выступал отец и тренер Дмитрия Александр Рукавишников, только «веса» у него было побольше — 140+. Выжав 170 кг, Александр Станиславович поддержал почин земляков и стал победителем.

Еще один большемурашкинец Алексей Круглов выступал в номинации «становая тяга» в весовой категории 67,5 кг. Технология здесь иная — необходимо было поднять штангу с пола до выпрямления туловища. Подняв 150 кг, Алексей занял второе место.

Поздравляем наших земляков и желаем им успехов в дальнейших состязаниях.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Большемурашкинская делегация на кубке Нижегородского кремля

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728