Главная Спорт Закономерный проигрыш
10.01.2012
Просмотров: 840, комментариев: 0

Закономерный проигрыш

На четвертый день нового года «Прогресс» принимал на родном льду «Горняк» (Гремячево) и уступил со счетом 2:8.

За последние несколько лет сложилась обидная тенденция – первые матчи в новом календарном году, как правило, оказываются проигранными. Так было два года назад, когда «Прогресс» оказался разгромленным в Сергаче, так получилось и сейчас.

То ли наши хоккеисты еще не отошли от новогодних каникул, то ли была какая-то другая причина, но наша команда в этой игре выглядела абсолютно разбалансированной, не клеилась атака, периодически проваливалась оборона, не хватало стройности в игре. Гости забили первыми, причем даже не быстрый гол, а сразу три быстрых гола! Кое-как стряхнув с себя оцепенение, большемурашкинцы попробовали перейти в атаку и усилиями Николая Краева забросили сначала одну, а потом, пропустив, еще одну шайбу. Однако, даже при счете 2:4 абсолютно не было ощущения, что возрождается интрига в матче, уж слишком вяло играл «Прогресс». Как следствие – еще четыре пропущенных шайбы и закономерное поражение.

Впрочем, тренер Сергей Иванович Краев нашел причину: плохая подготовка льда. «Разве можно на такой поляне выиграть»? – громогласно возмущался он после игры. Помнится, на провальном для нас чемпионате мира в Словакии сборная России тоже жаловалась на некачественный лед. Однако, возникает вопрос: а соперники, что, по другому льду катались? Тренером была названа и другая причина, более реальная – растренированность команды из-за того, что большинство игроков работает в Нижнем Новгороде и на тренировки их собрать нет возможности. Как мне кажется, после удачного старта, когда было одержано несколько блистательных побед, в игре команды наступил спад. Будем надеяться, что он пройдет, и «Прогресс» еще сыграет свои лучшие матчи.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031