Главная Спорт Выручили штрафные
03.06.2016
Просмотров: 312, комментариев: 0

Выручили штрафные

29 мая «Прогресс» проводил первый домашний матч в Первенстве области во Второй лиге с «ЦВР-Нефтяник» (Кстово) и одержал первую победу сезона — 2:0. Оба гола со штрафных забил Дмитрий Депутатов.

Кажется, совсем недавно началось Первенство, а на дворе уже четвертый тур, к которому «Прогресс» подошел с нулем очков. Две стартовые игры были проиграны: 0:2 — гагинской «Ниве» и 0:1 — болдинскому «Руслану». Третий тур наша футбольная дружина волею календаря пропускала, потому что в Первенстве принимает участие нечетное число команд. Необходимо было одерживать победу, потому что при своих болельщиках проигрывать стыдно, а находиться в подвале таблицы серебряному призеру Второй лиги двух последних лет и вовсе несолидно. «Прогресс» сполна оправдал ожидания своих поклонников, правда, не показав при этом яркой игры. Но, как говорится, игра забывается, а результат остается.

Первый опасный момент создал лучший бомбардир Первенства трех последних сезонов — Александр Морозов: партнеры вывели его на свидание  с голкипером, но последний парировал его пушечный выстрел. «Прогресс» смотрелся солиднее, увереннее, шел вперед, осаждал защитные порядки соперника. Тотальное давление привело к голу. Многоопытный Дмитрий Депутатов наказал соперника за грубость, прицельным ударом со штрафного открыв счет. Защитник уже за линией ворот попытался выбить мяч, но подставленная нога только помогла «круглому» попасть в сетку. Затем хозяева немного сбавили обороты и создали следующий момент за 4 минуты до конца первого тайма. Владимир Боголепов бил наверняка, но мяч пролетел выше перекладины. Спустя 2 минуты гости едва не наказали большемурашкинцев — нападающий выскочил 1х0, но Дмитрий Коробов прочитал ситуацию и грамотно сыграл на выходе. У болельщиков отлегло от сердца, потому что гол «в раздевалку» ну никак не вязался с общей канвой игры.

Второй тайм «Прогресс» начал слегка расслабленно и едва не поплатился за это. В течение короткого отрезка времени кстовчане создали три момента у наших ворот. Отбившись, большемурашкинцы пошли вперед. Боголепов ответил опасным ударом, но вновь мяч пролетел выше створа. Он же мог воспользоваться ошибкой соперника, но не реализовал 100-процетный момент. Через некоторое время защитник гостей сыграл рукой в своей штрафной площади, но судейский свисток промолчал. Под конец гости активизировались, создали еще два момента, но забить им не удалось. Зато удалось это сделать Дмитрию Депутатову, и вновь со штрафного удара, который заработал Александр Морозов. Наш нападающий рвался к воротам, но игрок «Нефтяника» схватил его за майку и завалил на газон. В руках арбитра загорелся «красный свет», и нарушитель отправился за пределы поля. Депутатов же красивым обводящим ударом попал в штангу, а от нее мяч отскочил в ворота. Такой удар не отразил бы ни один голкипер мира! Итог – долгожданная победа со счетом 2:0 и оптимистичный настрой на ближайшее будущее.

Следующая домашняя игра – 5 июня с «Торпедо» (Лысково). Внимание! Начало матча в 16.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728