Главная Спорт Выигрываем у лидеров, проигрываем аутсайдерам
07.07.2017
Просмотров: 268, комментариев: 0

Выигрываем у лидеров, проигрываем аутсайдерам

В матче с командой из Княгинина «Прогрессу» не удалось завоевать победу, тем не менее наши остались на третьей строчке в турнирной таблице

После уверенной победы над прошлогодним победителем Второй лиги «Арсеналом» (Починки) болельщики ждали «продолжения банкета» в соседнем Княгинине. Несмотря на то, что эта команда занимает второе место снизу в турнирной таблице, княгининцы здорово прибавили в последнее время и способны дать бой любому сопернику.

Матчи с соседями всегда проходят тяжело и с переменным успехом. Давайте вспомним статистику встреч с ними за три последних года: 2014 год — 2:0 дома и 2:2 в гостях, 2015 год — 2:2 дома и 4:5 в гостях, 2016 год — 2:4 дома и 5:1 в гостях. Таким образом, показатели абсолютно равные — по две победы, две ничьих и два поражения.

Едва прошло три минуты со стартового свистка, как счет был открыт. Александр Константинов наугад пальнул с дальней дистанции — и мяч юркнул в угол. Вратарь оказался застигнутым врасплох. Хозяева ответили ударом после навеса с углового – мимо. На 19-й минуте Владимир Боголепов два раза подряд приложился к мячу, но оба раза мимо. Княгининцы пошли вперед и нанесли дальний удар. Казалось, мяч летел выше ворот, но он внезапно изменил траекторию и угодил в крестовину. Стало тревожно. «Прогресс» чуть подсел в оборону и стал позволять сопернику все чаще бить по воротам.

На 33-й минуте большемурашкинцы организовали атаку, и Вячеслав Исправников пробил головой, но прямо в руки голкиперу. Хозяева пошли вперед, создали два момента подряд. В первом случае мяч пролетел рядом со штангой, во втором блеснул реакцией наш голкипер. Алексей Сипаев ответил ударом под перекладину, вратарь перевел мяч на угловой. Подача не привела ни к чему. Хозяева пробили головой в угол — к счастью, мимо. В следующей атаке они же едва не организовали выход 1 в 0, но Дмитрий Коробов грамотно сыграл на выходе и отвел угрозу.

Второй тайм начался в вязкой борьбе. «Прогресс» соорудил несколько атак, но все они не несли угрозы. Не хватало изобретательности, нестандартных действий. А вот хозяева отвечали куда более острыми контрвыпадами. В трех атаках подряд пришлось вступать в игру нашему вратарю, а во втором случае он просто спас, «потащив» сложный мяч из угла.

Пережив натиск, большемурашкинцы пошли вперед, заработали угловой, но толком пробить не получилось. Алексей Панин ударил со штрафного, далее вынос, первым на подборе был Сипаев. Удар с дальней дистанции — выручил вратарь.  Потом наша оборона провалилась и зевнула выход 1 в 0. Вновь с самой лучшей стороны проявил себя наш голкипер и отвел угрозу. А вот после навеса с углового не выручил и он. Фланговый полузащитник хозяев Роман Кортунов удачно подставил голову — и мяч влетел в самый угол ворот. Но ничья – не приговор. «Прогресс» пошел вперед, Мартынов и Морозов последовательно нанесли удары с дальней дистанции, но все они были в «молоко». Хозяева тоже пробили издали, но вратарь взял.

Чем дальше текло время, тем становилось все тревожнее. У «Прогресса» мало что получалось впереди, а Княгинино наращивало давление. Вот удар издали — и мяч влетел точно в угол. Состоялся гол-близнец «Прогресса», только с княгининским оттенком. Наша команда не складывала оружие, шла вперед, но напоролась на контратаку и пропустила третий мяч.

Оставалось 5 минут плюс добавленное время. Теоретически еще можно было все поправить. Вот Александр Морозов нанес пушечный удар по воротам, но надо же такому случиться, что круглый снаряд  угодил прямиком в грудь голкиперу! А он даже отреагировать не успел. Тотальное невезение, что тут скажешь. После этого стало ясно, что матч не спасти. Княгининцы могли сделать счет крупнее, но в самом конце добавленного времени наш голкипер вытащил «тяжелый» мяч, летевший в угол.

Таким образом, «Прогресс» уступил, но благодаря запутанной турнирной ситуации остался на третьей позиции. Теперь нас ждут два домашних матча, в которых обязательно надо брать 6 очков. Первый из них состоится 9 июля с «Факелом» (Бутурлино), начало в 13.00. Этой игрой исчерпается первый круг. Ждем всех на стадионе!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Много фоток с матча у Юлии Мединской - https://vk.com/album-10259807_245344177

  • В матче с командой из Княгинина «Прогрессу» не удалось завоевать победу, тем не менее наши остались на третьей строчке в турнирной таблице

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930