Главная Спорт Все этапы – трудные
01.06.2012
Просмотров: 813, комментариев: 0

Все этапы – трудные

Борьба на дистанции даже не за метры, а за сантиметры, за доли секунды.

Почти всю субботу шел дождь. Прекратившись ненадолго ночью, с утра он вновь принялся за дело. Руководители спортивных команд начали звонить членам оргкомитета – не отменяется ли пробег? «Нет!» — был лаконичный ответ.

В 10 утра прошло построение легкоатлетов на бровке футбольного поля. Очень похоже, что народ огорчился, когда в прошлом году пробег не состоялся, поэтому даже моросящий дождь не испугал ни спортсменов, ни зрителей. Участников команд было заметно больше, чем два года назад. Согласно протоколам в эстафетном пробеге приняли участие 202 человека.

После приветственных речей был поднят Государственный флаг. Это право было предоставлено учителю физкультуры Большемурашкинской средней школы Александру Борисовичу Круглову. После этого начались старты.

С разным успехом выступали спортсмены. Несомненно одно – не было в этот день легких этапов, все можно именовать трудными. И каждый из бегунов может смело сказать – я бежал на трудном этапе. А поскольку этап преодолен, каждый может считать себя победителем – над собой, над промозглой слякотью.

Как обычно, пробег открыли школьники. Самые младшие бежали по полкруга. Всего 150 метров, но борьба на них развернулась не шуточная. Первенствовали здесь ученики Большемурашкинской средней школы. Команда этой школы победила и в следующем забеге.

Но девчонки и мальчишки из других школ приехали на соревнования не отбывать номер статистами. Уже на следующей эстафете среди ребят чуть постарше первыми были представители Советской средней школы. К этому «золоту» они добавили победу еще в одной эстафете 6х300 м. Не уехали без победы и учащиеся из Кишкина. Они увезли Кубок за победу в эстафете школьников 1997-1998 гг. рождения.

Пришло время стартов для взрослых.

На старт вышли 3 команды женщин – из райпо, коррекционной школы 8 вида и Советской средней. За эту команду бежали школьницы-старшеклассницы. Они оказались попроворнее женщин и получили приз за победу именно среди учеников, а вот среди женщин победила команда коррекционной школы, взяв, таким образом, реванш за прошлое поражение.

В командах ветеранов вопрос о победителях не вставал, поскольку в каждом из ветеранских забегов участвовало по одной команде. Тем не менее, надо отметить, что два первых места достались команде МЧС и одно (среди женщин) школе 8 вида.
Наконец, стартует большая уличная эстафета, пять команд уходят в путь. Это легкоатлеты из НГИЭИ, Большемурашкинской средней школы, сборные госучреждений, МЧС и полиции. Надо ли говорить, что две последние бегут под номерами «01» и «02»?!

На нулевом этапе острой борьбы за приз имени Е. Жирнова не получилось: уже на первых метрах дистанции вперед вышел Николай Костров из команды МЧС и грамотно пробежал всю дистанцию, не позволив соперникам приблизиться к себе.

На следующем этапе спортсмены выбежали на мокрые улицы поселка. На них ситуация несколько изменилась. Вперед вышла команда госучреждений, за ними школьники из Большемурашкинской средней. Александр Сакин из этой команды одержал победу на трудном этапе. Понятно, что спортсмены из этой школы победили среди школьников, поскольку других не было, финишировав вторыми вслед за командой госучреждений. Третьими прибежала команда МЧС, заняв, соответственно, 2-е место среди взрослых. Третье место у спортсменов из НГИЭИ.

Пробег завершился. Кубки и призы вручены. Но вопросы остались. С одной стороны, люди считают, что пробег как районный праздник нужен и многолетнюю традицию нужно сохранять. С другой – кому он нужен? На всех эстафетах были представлены всего 8 команд трудовых коллективов, а у школьников своих соревнований хватает. На открытии эстафетного пробега не было ни одного руководителя района или хотя бы заместителя.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Команда МЧС продемонстрировала отличную физическую подготовку и показала: граждане могут надеяться на них в любых ситуациях
  • Приз имени Е. Жирнова получает победитель на нулевом этапе Николай Костров.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728