Главная Спорт Восемь мячей, четыре лужи
17.07.2015
Просмотров: 476, комментариев: 0

Восемь мячей, четыре лужи

12 июля «Прогресс» играл домашний матч с командой «Теплый стан» (Сеченово) и разгромил соперника со счетом 8:0, окончив первый круг на мажорной ноте.

Похоже, в Мурашкине настал период муссонных ливней, как в Гваделупе. Иначе, чем объяснить каждодневные дожди, не позволяющие играть в комфортных условиях? Вот и в этот раз матч проходил при непрекращающемся небесном водопаде. Земля настолько пропиталась влагой, что лужи возле бровок и во вратарских площадках превратились в импровизированные водоемы. При этом качество поля нисколько не пострадало. Поле у нас отличное.

«Прогресс» начал матч в атаках и в дебюте мог забить 4 быстрых гола. Однако с первым ударом справился вратарь, а остальные пролетели мимо створа. Но гол назревал, и его забил Александр Морозов после навеса Алексея Панина. А вскоре и сам Панин отличился. Гости попытались нанести дальний удар. Голкипер Дмитрий Коробов, не рискуя, выбил мокрый мяч кулаками. В следующей атаке «Прогресс» забил третий мяч – его не засчитали, потому что было касание рукой в атаке. Сеченовцы попытались наладить свои подходы к воротам «Прогресса». Вот их игрок пробил в самую девятку, но великолепная реакция большемурашкинского голкипера спасла команду. Алексей Панин пробил в ответ, но выше створа. Александр Морозов ударил не выше, а прямо в сетку и утроил преимущество хозяев. Вернувшийся в строй после травмы Артем Сойнов мог отличиться, но его пушечный выстрел отразил вратарь. Мог забить Владимир Боголепов, но после его удара низом мяч застрял в луже во вратарской площади. Болельщики довольно засмеялись. После прицельного удара Алексея Короткова не помог и нерукотворный водоем — мяч угодил точно в угол. Затем два удара подряд нанес Сойнов, но первый прошел в сантиметрах от штанги, а второй приняла на себя все та же лужа. В третий раз стихийный водный объект поглотил мяч после удара Александра Рыжова. Это было уже наваждение какое-то. 

Второй тайм начался так же, как первый – с атак «Прогресса». Боголепов бил в девятку – чуть выше, затем кто-то из наших игроков в четвертый раз пробил в лужу, а потом с дух метров не забил Александр Рыжов. Вскоре его усилия наконец-то увенчались успехом – положил мяч точно в угол. Боголепов вновь пробил с близкого расстояния – вратарь на месте. Панин нанес штрафной удар – мимо. После стольких атак надо было забивать еще, и тут дуплетом отстрелялся Владимир Боголепов, вколотив шестой, а затем и седьмой мячи. Сеченовцы, к их чести, не складывали оружия и пытались забить гол престижа. Воспользовавшись расслабленностью «Прогресса», они организовали выход 1х0, но не переиграли голкипера. А следом нанесли удар в крестовину. Наши ответили ударом в перекладину. А вскоре вышедший на замену Никита Горбунов забил восьмой мяч. После этого «Прогресс» стал играть совсем уж вальяжно и позволил организовать три невероятно опасные атаки, в каждой из которых гости могли забить. Но на пути мяча неизменно стоял стеной Дмитрий Коробов, вытаскивавший все, что возможно и невозможно.

Уверенная победа позволила занять «Прогрессу» третью строчку в турнирной таблице. 19 июля к нам в гости пожалует лидер Первенства – гагинская «Нива». Матч будет очень тяжелым, но мы верим в нашу команду! Приходите! Поддержка болельщиков нужна, как никогда! Начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031