Главная Спорт Восемь матчей не проигрываем
15.09.2017
Просмотров: 156, комментариев: 0

Восемь матчей не проигрываем

10 сентября в погожий и светлый денек большемурашкинский «Прогресс» отправился в самый дальний и тяжелый выезд – в Починки, где в игре 16 тура с местным «Арсеналом» была зафиксирована безголевая ничья. Беспроигрышная серия нашей команды продлилась до 8 матчей.

Областной футбольный сезон-2017 потихоньку катится к своему завершению. Осталось всего два тура, и борьба за места в призовой тройке обострилась до предела. Главным претендентам на первое место – большеболдинскому «Руслану» и большемурашкинскому «Прогрессу» — необходимо было выигрывать свои ближайшие матчи. В случае успеха болдинцы сделали бы весомую заявку на победу и догнать их было бы невероятно сложно. Однако, тем и интересен футбол, что порой он приносит совершенно неожиданные результаты.

Днем раньше ваш покорный слуга нанес визит в Княгинино, где на поле местного ФОКа «Молодежный» сошлись ДЮСШ Княгинино и «Торпедо» (Лысково). Лысковская команда, напомним, усилилась легионерами из Нижнего Новгорода, но это «усиление» явно не пошло им на пользу – княгининцы разгромили своих географических соседей со счетом 4:0 и приблизились к призовой тройке. Главным героем матча стал 20-летний фланговый полузащитник Роман Кортунов, совершивший своеобразный хет-трик – гол, голевая передача и заработанный пенальти, который четко реализовал его партнер Е.Колихин. Игрок нанес пушечный удар под перекладину, и мяч рикошетом от нее отскочил в сетку. В другом матче воротынская «Волга» без особых проблем разобралась с «Чайкой» из Перевоза — 4:1.

Главные футбольные события во Второй лиге были припасены на воскресенье. На матч «Прогресса» автор этих строк не попал, расстояние до Починок довольно значительное, поэтому слово предоставим начальнику команды Сергею Ивановичу Бобровских:

— Матч был напряженным, упорным. В составе было всего 12 человек — 11 в старте и один запасной. Почти весь первый тайм провели на поле соперника, много атаковали, особенно Александр Морозов и Владимир Боголепов. Во второй половине встречи преимущество было у «Арсенала», пару раз здорово сыграл наш голкипер Дмитрий Коробов. Мы могли забить и во втором тайме, был момент — попали в ногу вратарю. Результатом я доволен. Хотелось бы лучше, но на чужом поле с прошлогодним победителем Второй лиги ничья — хороший результат. Все футболисты подошли к делу серьезно, ответственно, самоотдача была полной. Теперь перед нашей командой стоит задача выиграть две последние игры и надеяться на потерю очков у болдинского «Руслана» в двух последних турах.

Главный же сюрприз поджидал в Болдине, где лидер неожиданно уступил аутсайдеру  – ждановскому «Олимпу» — 1:2. Мало кто ожидал, что последняя команда Первенства не просто даст бой, но еще и выиграет. Что это – недонастрой, ранняя расслабленность, недооценка соперника — нам неважно, пусть в этом разбирается тренерский штаб «Руслана». Спасибо «олимпийцам» за то, что позволили сохранить интригу! В еще одном матче с аналогичным счетом разыгравшийся было «Факел» (Бутурлино) уступил на своем поле гагинской «Ниве».

Что же мы имеем за два тура до финиша? На первом месте по-прежнему «Руслан» с 34-мя очками. Его преследует наш «Прогресс», имея в своем активе 31 очко. На 4 очка отстают «Арсенал» и «Волга», но починковцы стоят выше по личным встречам. В призовую тройку может ворваться и ДЮСШ Княгинино, у которого багаж в 24 очка.

Внимание! Последняя домашняя игра состоится 17 сентября!
В гости приезжает ДЮСШ Княгинино, начало в 13.00!
Приходите поддержать команду!

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031