Главная Спорт Волейбольный рождественский турнир
17.01.2014
Просмотров: 736, комментариев: 1

Волейбольный рождественский турнир

Сборная девушек Советской и Холязинской школ играла против мужчин, проявляя чудеса реакции

В пятницу, 10 января, в спортзале Холязинской основной школы состоялся турнир по волейболу, посвященный празднику Рождества Христова.

Всего заявились пять команд: Холязино-1, Холязино-2, РЭС, БСШ и украшение турнира — сборная девушек Советской и Холязинской школ. Участники поделились на две группы. В группу А попали обе холязинские команды и сборная девушек, а в группу Б — РЭС и БСШ. Победители групп выходили в финал, а вторые команды — в утешительный финал. Партии решили проводить до 15 очков, а финал — до 25 очков.

Первый матч выдался очень упорным и задал тон всему турниру. Встречались две холязинские команды. Игра шла «рога в рога», и в обеих партиях победителя пришлось выявлять в споре «до двух очков». Холязино-1 оказалось чуть удачливее и сумело вырвать победу с одинаковым счетом в обеих партиях — 16:14. Второй матч БСШ — РЭС также был крайне напряженным. Борьба велась от первой и до последней секунды. В первой партии БСШ праздновало победу — 15:13, во второй уступило — 8:15. Все решалось в третьей. Ведя в счете 14:11, БСШ, казалось, дожмет соперника. Но не тут-то было. РЭСовцы, усиленные игроками прекратившей свое существование сборной молодежи, сумели переломить игру и на флажке вырвали победу — 18:16.

Затем состоялось два матча с участием девушек и холязинских команд. Сначала юные красавицы играли с Холязино-2. Понятное дело, что девушкам тяжело тягаться с парнями, но они очень старались, местами проявляя чудеса реакции и ставя перед соперниками неразрешимые задачи. Они уступили в обоих матчах, но при этом нисколько не расстроились. Да и дело тут не в результате, а в том, что нас всех объединил настоящий волейбольный праздник.

В утешительном финале «схлестнулись» Холязино-2 и БСШ. Примечательно, что матч проходил из трех партий, и все они окончились с одинаковым счетом 15:9. Если в первой верх взяла Большемурашкинская команда, то в двух вторых она стала допускать слишком много ошибок и позволила сопернику уйти в отрыв. Выиграв со счетом 2:1, Холязино-2 стала «бронзовым» лауреатом.

После короткого перерыва настала кульминация — финальный матч РЭС — Холязино-1. Игра была зрелищной и захватывающей. Игроки наносили убойные удары, ставили блоки, тащили мячи в падении. По ходу партий было неясно, кто победит, но в концовке каждый раз сильнее оказывались холязинцы. Первую партию РЭС уступил — 16:25, вторую тоже проиграл — 19:25. Таким образом, тройка призеров получилась следующей: 1 — Холязино-1, 2 — РЭС, 3 — Холязино-2.

Победителям был вручен кубок, а нашим милым красавицам-волейболисткам — коробка со сладкими призами для восстановления сил! Большое всем спасибо за участие, а зрителям за поддержку!

Отдельное спасибо администрации Холязинской ООШ и лично Хорькову Сергею Борисовичу и Крайнову Валерию Ивановичу за помощь в организации турнира.

Всем — волейбол!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031