Главная Спорт Волейбол. В дружеской атмосфере
20.09.2013
Просмотров: 720, комментариев: 0

Волейбол. В дружеской атмосфере

Участники турнира. Фото на память. Фото О. Кондратьевой

15 сентября в спортзале Большемурашкинской средней школы состоялся осенний турнир по волейболу среди мужских команд на призы газеты «Знамя».

Данный турнир был организован сообществом волейболистов-любителей нашего района при финансовой и информационной поддержке газеты «Знамя». На площадке мерялись силами четыре сборные – БСШ, Холязино, юноши Большого Мурашкина и наши добрые друзья – сборная Бутурлинского района. Открыл турнир главный редактор «районки» Александр Николаевич Сверчков. В его проникновенной речи прозвучало напутствие спортсменам и пожелание, чтобы подобные соревнования стали доброй традицией. Надеемся, так и будет.

Согласно положению, турнир проходил по формуле: два полуфинала, матч за третье место и финал. В первой игре жребий свел юношей и хозяев зала – сборную БСШ. Несмотря на превосходящий класс взрослых, юноши смогли оказать достойное сопротивление, но они слишком часто ошибались и не всегда могли организовать атаку. В результате сборная БСШ одержала победу в двух партиях — 25:19 и 25:14. Следующий матч оказался гораздо более упорным. Гости-бутурлинцы, пусть и не в оптимальном составе, на равных бились с крепкой холязинской командой. На флажке вырвав победу в первой партии — 28:26, представители бутурлинского сообщества неожиданно крупно уступили во второй — 25:14. Все решалось на тайм-брейке. Холязинцы проявили себя более собранной командой и победили, оформив путевку в финал.

После небольшой паузы настало время матча за третье место. Юноши сошлись с бутурлинцами. Видимо, недооценив соперника, гости из соседнего района позволили себе расслабиться и уступили в первой партии — 25:20. Однако дальше все встало на свои места. Выиграв второй отрезок — 25:19, бутурлинцы на тайм-брейке легко одолели юношей — 15:4 и «увезли» из Мурашкина виртуальную «бронзу».

Финал любого турнира – всегда украшение! Его ждешь с особым нетерпением. Особенно, если сам в нем участвуешь. БСШ и Холязино второй раз играют в финале районных соревнований. Вновь в нем зрители увидели всю красоту волейбола – сумасшедшие атаки, самоотверженную игру в защите, яркие эмоции, написанные на лицах участников. В первой партии счет шел очко в очко, но в концовке холязинцы прибавили и сумели одержать победу. Во втором отрезке волейболисты из БСШ лидировали в счете, но под конец в их игре что-то надломилось, и они уступили — 25:23. Таким образом, победителем стало Холязино, вторым призером – БСШ, третьим – Бутурлино.

Сообщество выражает благодарность директору Большемурашкинской средней школы Дмитрию Евгеньевичу Гусеву за предоставленный спортзал, главному редактору газеты «Знамя» Александру Николаевичу Сверчкову за финансовую помощь на призы, главному судье соревнований Александру Николаевичу Борисову.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30