Главная Спорт Волейбол. Бутурлинский кубок уехал в Большое Мурашкино
06.02.2015
Просмотров: 581, комментариев: 0

Волейбол. Бутурлинский кубок уехал в Большое Мурашкино

Команда Б.Мурашкина – обладатель Кубка Бутурлинского района по волейболу

Как уже писала газета, между Большемурашкинским и Бутурлинским волейбольными сообществами давно установились надежные и прочные связи. Мы всегда рады видеть соседей на наших турнирах, а они любезно платят той же монетой. Две команды от нашего района – сборные Холязина и Б.Мурашкина – откликнулись на приглашение принять участие в открытом Кубке Бутурлинского района, проходившего 23 и 24 января.

В первой подгруппе должны были играть команды местного Водоканала, Бутурлинского сельскохозяйственного техникума(БСХТ) и Холязина. В связи с тем, что хозяева зала, команда БСХТ, не собрались, встречу холязинцев с Водоканалом решено было провести в формате полноценного матча – до трех побед. Гости в упорной борьбе вырвали победу — 3:2. Обе команды автоматом прошли в финал четырех.

На другой площадке, в Базинской ООШ, проходили баталии второй подгруппы. Встречались три команды по круговой системе — ПЧ-120, Ягубовка и Б.Мурашкино. Игры проходили до двух побед. В первой встрече сошлись «пожарные» и Ягубовка. Команды были достойны друг друга – выиграли по одной партии, тайм-брейк проходил очко в очко, но две нелепые ошибки в концовке позволили вырвать победу ПЧ-120. После короткого перерыва на площадку вышли большемурашкинцы и пожарные. Резво взявшись за дело, гости создали неплохой плацдарм для дальнейшей победы и добились ее в двух партиях. В игре с Ягубовкой наша команда  слегка расслабилась, позволила себе проиграть одну партию, но затем собралась и дожала соперников. Таким образом, в финал четырех попали Большое Мурашкино и ПЧ-120.

На следующий день в первом полуфинале сошлись холязинцы и ПЧ-120. До недавнего времени сборная села Холязино была сильнейшей в нашем районе и показывала отличную игру. Но времена меняются. Несмотря на отчаянное сопротивление, команда пожарной части одержала победу в двух партиях. А затем час Х настал и для большемурашкинцев. Опытная команда Водоканала попыталась сразу прижать неуступчивых гостей и поначалу им это удавалось. Однако, мурашкинские парни постепенно выровняли ситуацию, а дальше склонили чашу весов в свою пользу. Проиграв первую партию, взяли вторую и на тайм-брейке оформили пропуск в финал.

По формуле соревнований сразу после полуфиналов у бутурлинцев проходит финал, в котором сошлись ПЧ-120 и Большое Мурашкино. Вот где большемурашкинцы показали свой лучший волейбол! Все атаки летели в пол, уверенные подачи ставили оппонентов в тупик, а защита играла просто на загляденье – тащили все, что можно и что нельзя. «Пожарные» оказались просто не готовы к такому натиску: обе партии были проиграны с одинаковым счетом — 14:25. Таким образом, наше сообщество любителей волейбола прибавило себе очередной почетный трофей вкупе с грамотой и премией.

Поздравляем!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Команда Б.Мурашкина – обладатель Кубка Бутурлинского района по волейболу. Стоят слева направо: Алексей Соловьев, Владимир Забавин, Александр Крайнов, Дмитрий Ломаченко, Владимир Курагин, Александр Степурко. Сидит — Андрей Школьнов (к).

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031