Главная Спорт Волейбол
31.10.2014
Просмотров: 577, комментариев: 0

Волейбол

Женская команда Большого Мурашкина после победы в дебютном матче первенства Княгининского района по волейболу  (сзади в центре –  А. Степурко)

Женская команда Большемурашкинского сообщества волейболистов-любителей одержала первую победу в открытом первенстве Княгининского района по волейболу.

Соревнования проходят в ФОКе «Молодежный». Первым соперником Большемурашкинской дружины стала «ДЮСШ-1», игроки которой обучаются в спортшколе. Княгининские девушки играли в красной форме, наши — в традиционной белой, с логотипом сообщества. Первая партия началась немного нервно, но наши девчонки преодолели стартовый мандраж и к первому техническому тайм-ауту повели — 8:6. Затем они только наращивали преимущество. Очень здорово играла Нина Семенова: прием, пас, атака — все у нее шло. Технически грамотно действовала Инна Степурко. Как всегда, уверенно в приеме играли Марина Матвейцева и Марина Вандышева, неплохо атаковала Ирина Трофимова. Анжелика Хадасова выступала мотором команды. К середине партии отрыв был уже 6 очков — 16:10. В концовке соперницы немного поднажали, но большемурашкинцы довели отрезок встречи до победы.

Вторая партия шла по схожему сценарию, но в ней княгининские девчонки играли более собрано, не позволяли уйти в отрыв. К первому техническому перерыву в игре счет был равный, но мы все же взяли восьмое очко. Ко второму техническому преимущество было более весомым — 16:12. Далее соперник расклеился и уступил.

Осталось довести матч до победы. Но это было не так-то просто. В перерыве тренеры решили дать возможность отдохнуть Ирине Трофимовой и Анжелике Хадасовой, выпустив вместо них Юлию Столярову и Анастасию Валгушеву. То ли эти замены не сработали, то ли соперник прибавил, но всю третью партию большемурашкинцы были в роли догоняющих. Тренер Александр Степурко пытался тайм-аутами сбить атакующий порыв княгининцев, но это сделать не удалось. Сет был проигран — 16:25.

В четвертом сете стартовая шестерка вернулась в исходное состояние. И сразу же игра пошла! Сначала был создан неплохой задел на победу — 8:3, к середине игроки в красной форме чуть сократили отставание — 16:12, но вторую половину партии наши девчонки сыграли более, чем уверенно и довели матч до победы! Тренер княгининцев чуть голос не сорвал, но его постоянный крик им не помог.

Поздравляем, у нас отличная команда! Но обольщаться не стоит, впереди соперники более высокого уровня. Удачи в следующей игре, которая состоится сегодня, 31 октября.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Женская команда Большого Мурашкина после победы в дебютном матче первенства Княгининского района по волейболу (сзади в центре – А. Степурко)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728