Главная Спорт Волевая победа
08.07.2016
Просмотров: 268, комментариев: 0

Волевая победа

Матч «Прогресс» - «Олимп-Премьер-Лига-Д» (Ждановский) был интересным

3 июля состоялся очередной матч «Прогресса» в Первенстве области. В гости пожаловала «Олимп-Премьер-Лига-Д» (Ждановский). Интересный матч окончился волевой победой большемурашкинцев со счетом 4:1.

«Прогресс» в этом сезоне выступает неровно, чередуя блистательные победы с досадными поражениями. После домашнего фиаско от ФК «Княгинино» последовало еще одно разочарование — 0:3 в гостях от воротынской «Волги». Причем, по словам Дмитрия Депутатова, все три гола прогрессовцы «привезли» сами себе. Нужно было срочно реабилитироваться, потому что находиться на 8-м месте в турнирной таблице совсем непривычно. Соперник был серьезный – победитель Второй лиги сезона-2014, а в прошлом году ждановцы выступали в Первой лиге областного Первенства.

«Прогресс» сразу пошел вперед и Александр Морозов нанес удар с угла штрафной. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Несколькими минутами спустя Владимир Боголепов нанес удар в крестовину, а гости забили в первой же атаке. Через несколько минут настал их черед проверять на крепость перекладину ворот, потом последовало добивание. К сожалению, не лучшим образом играли наши защитники, многое позволяли форвардам соперника. Впереди же ничего не клеилось.

После перерыва в ворота соперника был назначен 11-метровый. К мячу подошел штатный пенальтист Д.Депутатов, но тотальное невезение, преследующее «Прогресс», сказалось и в этот раз. Пушечный выстрел приняла на себя штанга, а добить оказалось некому. В следующей атаке Морозов пробил головой – мимо. На 36-й минуте в нашу сторону был назначен опасный штрафной. Удар пришелся в стенку, а удар вторым темпом — выше. За пару минут до конца «Прогресс» имел реальный шанс сравнять счет — мяч катился по «ленточке», но в ворота не попал.

В начале второго тайма команды обменялись ударами в каркас ворот. Затем «Прогресс» забил, но гол был отменен из-за офсайда. А через несколько минут в штрафной гостей завалили Никиту Горбунова. Главный арбитр, не колеблясь, указал на точку. К мячу подошел Владимир Боголепов, однако он пробил бесхитростно и вратарь парировал. Но судья дал команду – перебить, потому что несколько игроков «Олимпа» вбежали в штрафную до удара. С третьей попытки, наконец, забили. Отличился Александр Морозов.

Воодушевившись, большемурашкинцы пошли вперед. Гости перешли на игру от обороны. Хозяева создали несколько опасных моментов, мяч в ворота не шел. Но, как гласит народная мудрость, «если долго мучиться, что-нибудь да получится». Дмитрий Ломаченко нанес дальний удар и застал врасплох вратаря гостей. Мяч парашютиком опустился ему за спину точно в сетку. Через несколько минут у приезжей команды случилось удаление. Численное преимущество в забитый гол воплотил Морозов. Он же вскоре попал в штангу. Гости ответили ударом выше ворот, а в компенсированное время В.Боголепов поставил окончательную точку в матче. Поздравляем «Прогресс» с победой!

Единственной ложкой дегтя стало поведение некоторых наших болельщиков, которые позволяли себе слишком много нецензурных выкриков в адрес судейской бригады и приезжих игроков. Хочется призвать вас, уважаемые «фанаты», к более культурному поведению. Дисциплинарным регламентом областного первенства за подобные высказывания предусмотрены немалые штрафы и вы подводите, в первую очередь, команду. Неизвестно, была ли в этот раз отметка в протоколе о безобразном поведении болельщиков, но если она действительно имела место быть, штраф «Прогрессу» обеспечен. Поэтому думайте, что кричать во время матча.

В грядущее воскресенье «Прогрессу» предстоит самый дальний выезд – в Починки, где его поджидает один из фаворитов Первенства – местный «Арсенал». Будет тяжело, но мы верим в команду!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728