Главная Спорт В ЦРТДЮ: Шахматные каникулы
19.01.2018
Просмотров: 181, комментариев: 0

В ЦРТДЮ: Шахматные каникулы

Фото на память. Впереди с кубком — Иван Ганин,  справа от него — Демьян Смирнов

Все дети с нетерпением ждут зимние каникулы — праздники, подарки, веселье. Зимняя пора предоставляет массу всевозможных развлечений: лыжи, коньки, катание с горки. Но можно не только весело провести новогодние каникулы, но ещё и с пользой, как это сделали обучающиеся шахматного кружка Центра развития творчества детей и юношества.


В конце декабря в ЦРТДЮ состоялся предновогодний шахматный турнир. Победитель и призёры были награждены грамотами и медалями, а все участники получили сладкие призы.


2 января нас пригласили в Княгинино на Новогодний шахматный праздник в честь двухлетия со дня открытия шахматного клуба «Молодежный гамбит». Мероприятие проводилось по инициативе и при финансовой поддержке президента ФШНО Ильи Асафовича Завиваева. После торжественной части начался сеанс одновременной игры, который давали неоднократные чемпионки Европы Эмилия и Эвелина Завиваевы. В сеансе приняли участие 7 юных шахматистов из Большого Мурашкина. К сожалению, все они проиграли, но зато получили бесценный опыт игры с такими сильными соперниками.


Параллельно проходил турнир для маленьких шахматистов, 2010 года рождения и младше. И вот в нём- то и зажглась наша маленькая шахматная звёздочка. Иван Ганин, набрав 4 очка из 5 возможных, занял первое место и был награждён огромным кубком, медалью, грамотой и денежным призом. Ване — 6 лет, он ещё ходит в садик и занимается в шахматном кружке всего два месяца. Поэтому свои победы в этом турнире он одержал не благодаря знаниям и опыту, а благодаря своему природному таланту. Все участники Новогоднего шахматного праздника также получили сладкие призы.


5 января в ДЮСШ №9  Нижнего Новгорода состоялись областные соревнования по быстрым шахматам «Снежинка-2018». Большемурашкинские шахматисты тоже приняли в них участие. Иван Ганин занял 12 место из 80-ти участников (10-е среди мальчиков). Демьян Смирнов занял 50-е место. Для наших ребят это был первый турнир такого уровня, и самым главным было получить игровой опыт и почувствовать атмосферу таких соревнований.


Не успели мы приехать домой, как нас опять пригласили на соревнования. 6 января в Княгинине состоялся Рождественский шахматный турнир для мальчиков и девочек, 2005 года рождения и младше. К сожалению, в нём не смогли принять участие наши сильнейшие шахматисты. В их отсутствие ребята показали неплохие результаты: в старшей возрастной группе Илья Лялин занял 3 место, а в младшей  группе победу снова праздновал Иван Ганин.


21 января мы снова поедем на областные соревнования по быстрым шахматам «Кубок Президента ФШНО-2018».


Руководитель шахматного кружка
Сергей Пигасин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031