Главная Спорт В преддверии Чемпионата мира по футболу развитие турпотенциала и необходимой для этого инфраструктуры стало одним из приоритетов в работе правительства
16.01.2018
Просмотров: 144, комментариев: 0

В преддверии Чемпионата мира по футболу развитие турпотенциала и необходимой для этого инфраструктуры стало одним из приоритетов в работе правительства

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ об изменении структуры правительства

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ об изменении структуры правительства региона. Об этом он сообщил накануне 15 января 2018 года на еженедельном оперативном совещании структурных подразделений областного правительства.

Новая структура, в частности, предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора подразделений правительства, ответственных за подготовку и проведение в Нижнем Новгороде игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм: министерство спорта, министерство культуры, а также департамент туризма и народных промыслов, впервые сформированный как отдельное структурное подразделение. Таким образом, развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры становится одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм, но и на долгосрочную перспективу.

Особый акцент сделан на социальной сфере в части исполнения майских указов. В данный блок под руководством заместителя губернатора вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики, в котором впервые вынесено в название понимание «науки» как значимого направления деятельности.

Согласно новой структуре, в отдельный блок выделено финансово-экономическое направление, в которое вошли министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, а также министерство информационных технологий и связи Данное объединение создано с прицелом на реализацию стратегии цифровой экономики региона.

Согласно структуре блок реальной экономики, возглавляемый вице-губернатором, был усилен управлением по труду и занятости населения, которое на данный момент представляет одно из приоритетных направлений работы областного правительства.

Строительному блоку регионального правительства были возвращены функции государственной охраны объектов культурного наследия, а в департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области, которое позволит уделить особое внимание сохранению культурного наследия и самобытности городов, входящих в агломерацию.

Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин уже начал серию кадровых перестановок в региональном правительстве. Так, 10 января губернатор своим распоряжением назначил на должность управляющего делами Андрея Бетина, а также на должность и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Сергея Баринова.

Согласно распоряжению, которое Глеб Никитин подписал 15 января, исполняющим обязанности министра информационных технологий и связи назначен Сергей Ефимов. Также глава региона подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности министра здравоохранения Антона Шаклунова. К своим обязанностям и.о. министров приступили с 16 января.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031