Главная Спорт В ожидании волейбольного пиршества
02.04.2013
Просмотров: 753, комментариев: 0

В ожидании волейбольного пиршества

Конец февраля и март стали насыщенными на события в детско-юношеском и взрослом спорте.

ШАШКИ И ШАХМАТЫ. В последней декаде февраля состоялись соревнования по шахматам и шашкам. Помериться интеллектом и умением мыслить логически собрались представители пяти учебных учреждений – Кишкинской, Советской, Большемурашкинской, Холязинской школ, а также Центра развития творчества детей и юношества. В ходе шахматных баталий выяснилось, что лучше всех «белой ладьей» владеют кишкинцы, на втором месте – ЦРТДЮ, «бронзой» довольствовались племзаводчане. Средняя школа райцентра и холязинцы взяли свое в шашках, заняв первое и третье места соответственно. «Серебро» у племзаводчан, а кишкинцы – четвертые.

ЧЕТЫРЕХБОРЬЕ. 14 марта прошло детское четырехборье, участниками которого стали ребята 2004 г.р. и моложе. Среди мальчиков команды набрались лишь в двух школах – Большемурашкинской (первое место) и Кишкинской (второе место). У девочек соответствующего возраста средней школе райцентра конкуренции составить не смог никто.

МИНИ-ФУТБОЛ. В рамках антинаркотического месячника 26 марта состоялся турнир по мини-футболу среди старших юношей и девушек 14-16 лет в Перевозском ФОКе «Чайка». В обеих гендерных категориях было две команды – сборные Большемурашкинской и Советской средних школ. Большемурашкинцы показали, что они сильнее своих соперников. Юноши победили со счетом 8:2, а девушки чуть менее уверенно, но все же одолели конкуренток 2:0.

ВОЛЕЙБОЛ. 19 и 22 марта прошли соревнования по волейболу среди юношей и девушек 1998-1999 гг.р. Свой высокий класс и хорошую подготовку продемонстрировали холязинские юноши, которые стали первыми. Племзаводчане остались вторыми, большемурашкинцы – третьими. А вот у девушек первенствовала Советская средняя школа, оттеснив холязинских конкуренток на второе место. Третьими стали кишкинские девчонки. По непонятной причине свою девичью команду не выставила средняя школа райцентра. Видимо, спортсменок должного возраста не нашлось.

23 марта в Бутурлино отправилась взрослая сборная Большого Мурашкина по волейболу.

В товарищеском турнире с участием четырех сборных – 120-ПЧ (Бутурлино), Водоканал (Бутурлино), Танайково (Перевозский район) и собственно Большое Мурашкино — наши земляки заняли последнее место. Сказались  отсутствие оптимального состава и травма главного связующего нашей команды. Победителем стала сборная села Танайково, укомплектованная молодыми волейболистами, которые играли практически без ошибок и сохранили больше сил под конец. Второе место занял «Водоканал», третье – 120-ПЧ.

И — внимание! Первенство Большемурашкинского района по волейболу уже не за горами. Начало его запланировано на 4 апреля. Оно пройдет в один круг, по окончании которого четыре лучшие команды сыграют между собой в финале по перекрестной системе – первая команда с четвертой, вторая с третьей плюс матчи за третье и первое места. Матчи будут проходить в спортивном зале школы II вида по вторникам и четвергам. Начало игр в 18.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031