Главная Спорт В новом зале – к новым успехам
25.05.2018
Просмотров: 156, комментариев: 0

В новом зале – к новым успехам

Перерезана красная ленточка. Вперед, к новым победам!

17 мая юные спортсмены из секции киокусинкай-каратэ в кимоно встречали гостей у дверей вновь оборудованных тренировочных залов в средней школе.

А гостей было немало: глава МСУ Большемурашкинского района, председатель Земского собрания С.И. Бобровских, глава администрации района Н.А. Беляков, начальник управления образования С.Н. Болотов и, конечно же, родители детей, посещающих секцию. Они сегодня были, пожалуй, самыми требовательными инспекторами, поскольку этот переезд стоил им немало волнений и нервов.

По команде сэмпая Н.А. Макарова ребята дружно поприветствовали гостей. Затем слово взял Н.А. Беляков:

— И районная администрация, и управление образования, и директор Большемурашкинской средней школы сделали все возможное, учли предложения родителей, чтобы детям было комфортно и удобно заниматься. Мы очень надеемся, что секция каратэ – настоящая спортивная жемчужина нашего района — будет развиваться и приносить плоды в виде медалей и кубков, в том числе и всероссийского уровня.

И, действительно, всю эту весну юные каратисты не перестают радовать сэмпая, родителей, всех мурашей великолепными результатами. Спортсмены, завоевавшие престижные места и трофеи на различных соревнованиях, получили в этот день почетные грамоты Земского собрания и администрации Большемурашкинского района.

Соловья баснями не кормят. Тренировочный зал оборудован не для речей и разговоров, здесь занимаются каратэ. Наступил торжественный момент — тренер Н.А. Макаров и глава администрации перерезали красную ленточку. Ребята прошли в зал, а следом, разувшись у дверей, проследовали и гости.

Прозвучали команды сэмпая. Дети дисциплинировано ответили: «Осу!». И началось…  Всего три минуты — и кимоно ребятишек стали мокрыми. Взрослым, мечтающим похудеть, я очень рекомендую обратить внимание на этот простой, почти примитивный тренировочный комплеск: присел, упал, отжался, встал, подпрыгнул…

Как показали итоги – есть абсолютно прямая зависимость успехов в боях от количества выполненных упражнений. Обладатель кубка Шихана Алексей Фролов сделал его 170 раз, победители открытого чемпионата в Пензенской области Георгий Гусев, Дмитрий Дубинин, Кирилл Золотов — раз по 160, другие поменьше.

Как говорил Суворов: «Тяжело в учении — легко в бою». А мы все надеемся, что на новом месте секция покажет выдающиеся результаты.

Алексей ЖАРКОВ

  • Перерезана красная ленточка. Вперед, к новым победам!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930