Главная Спорт В блистательном стиле
11.07.2014
Просмотров: 466, комментариев: 0

В блистательном стиле

6 июля «Прогресс-Сокол-Д» принимал лысковское «Торпедо-АТТ». Интересный матч окончился красивой и уверенной победой нашей команды — 5:1.

Потерпев обидное поражение в предыдущем туре, «Прогресс» жаждал реабилитироваться перед болельщиками, а прежде всего, перед самим собой. Поэтому большемурашкинцы вышли на игру с сумасшедшим настроем. Хозяева играли в своей обычной черной форме, гости — в белой.

В дебюте матча команды обменялись довольно острыми выпадами и даже довели их до логического завершения. Но оба раза мяч разминулся со створом ворот.

Вскоре Александр Рыжов прицельно пробил в «девятку», но голкипер соперника успел выловить мяч. Как оказалось, это была пристрелка. На 14-й минуте был назначен свободный удар за опасную игру против А. Морозова, и сам же пострадавший после навеса вколотил «пятнистого» в сетку. Воодушевленный «Прогресс» пошел вперед. Вновь гости «сфолили», последовал удар со штрафного, но после ряда рикошетов оборонцы вынесли мяч. Уверенная игра хозяев привела к тому, что торпедовцы занервничали, стали чаще нарушать правила и предъявлять претензии арбитру, который, по их мнению, ошибочно фиксировал офсайды. Опасная атака удалась «белым» на 23-й минуте. Последовал фланговый прострел, но лысковский игрок не сумел его замкнуть. Спустя 9 минут похожий эпизод возник уже у противоположных ворот. Морозов откликнулся на передачу, но также «простил» хозяев. Гости ответили выходом 1х0. Казалось, только и забивай, но нападающий ударил намного правее створа.

Под занавес тайма «Прогресс» организовал свое рандеву с голкипером, и, в который раз, Морозов повел себя слишком по-джентльменски и подарил мяч голкиперу. Через минуту все тот же вездесущий Морозов пробил головой в угол. Голкипер не дремал и вытащил мяч. Когда время первого тайма практически истекло, лысковчане организовали что-то вроде штурма, но толку из этого получилось мало.

Начало второго отрезка выдалось тревожным. Гости бросились отыгрываться. Наш голкипер несколько раз блеснул реакцией и не позволил распечатать свои ворота. А вскоре в сторону гостей был назначен штрафной. К мячу подошел Алексей Панин: разбег, удар — и круглый снаряд, словно шар в лузу, влетает в сетку. А следом Алексей Коротков замыкает навес с еще одного штрафного. Счет стал 3:0. Имея такое комфортное преимущество, «Прогресс» отошел в оборону, предпочитая действовать на контратаках. Одна из них едва не стала голевой, но вновь на высоте оказался голкипер гостей. А на 73-й минуте и он оказался бессилен — вынужден был «сфолить» в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Дмитрий Депутатов. Но и это было еще не все. Морозов решил окончательно добить лысковчан и, выскочив с угла штрафной площади, неотразимо пробил в сетку. На последней минуте матча «Прогресс» совсем уж расслабился и позволил гостям забить гол престижа. Но это была лишь капля горечи в бочке общей радости. «Прогресс» одержал красивую победу и закрепился на второй позиции в турнирной таблице.

Из других результатов отметим первое поражение лидера — «Премьер-лига-Ритм-Д» проиграла набравшему ход «Радию» (Нижний Новгород) со счетом 1:2.

Согласно графику, следующий тур «Прогресс» пропускает, а 20 июля на выезде встречается как раз с «Премьер-лигой-Ритм-Д». Это противостояние обещает быть очень интересным.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930