Главная Спорт Уверенная победа
19.02.2013
Просмотров: 830, комментариев: 0

Уверенная победа

16 февраля на ледовой площадке племзавода прошел матч 18 тура Первенства области по хоккею в зоне «Восток». Встречались «Прогресс» и «Факел» (Бутурлино). Хозяева льда уверенно разобрались со своими географическими соседями и выиграли - 11:4.

Счет был открыт на 5-й минуте матча. Сергей Боголепов воспользовался ошибкой защитника гостей, который поскользнулся на ровном месте, выскочил на рандеву с вратарем и мастерски переиграл его. Всего через минуту Иван Жеребцов и Виктор Мокров разыграли классную «двоечку», и последний огорчил голкипера «Факела» во второй раз. Третью шайбу щелчком от синей линии забросил Алексей Черников, много пропустивший из-за травмы и сейчас восстанавливающий игровые кондиции.

В начале второго периода вновь Черников заставляет бутурлинцев вынимать шайбу из ворот. Бросок у него получился на загляденье – точно в «паутинку». Иван Жеребцов вскоре в пятый раз расстроил голкипера гостей. Нельзя сказать, чтобы бутурлинцы действовали пассивно, они пытались создать остроту, но очень уверенно играл наш молодой страж ворот Дмитрий Генералов. Только за первую половину матча он сумел ликвидировать три выхода 1х0.

Тем временем разгром продолжался. Вот Николай Краев получил передачу на синей линии, отправился на свидание с голкипером и вколотил шестую шайбу. Гости бросились к судье и стали доказывать, что наш игрок получал шайбу, находясь в положении вне игры. Но плох тот судья, который меняет свои решения. А всего через пару минут Николай  повторил свой успех, который закрепили Боголепов и Мокров. Счет стал 9:0. Так окончился второй отрезок матча.

На третий период большемурашкинцы вышли с совсем уж благодушным настроением и позволили гостям отквитать две шайбы. Но Николай Шагаров и все тот же вездесущий Николай Краев восстанавливают разницу в счете. Было ясно, что победу «Прогресс» уже не упустит. Последние десять минут арбитры решили проявить немилость к хозяевам и постоянно удаляли игроков в желтой форме за реальные и мнимые нарушения. Справедливости ради надо сказать, что «прогрессовцы» стали играть неоправданно жестко, нанеся несколько повреждений игрокам «Факела». Игра то и дело прерывалась, на лед не раз выходил врач. Имея численное преимущество, гости провели еще две шайбы, но на большее их не хватило. Поздравляем наших игроков с победой!

Следующая игра – 23 февраля в гостях с «Факелом» (Сеченово).

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031