Главная Спорт Уступили в борьбе
24.01.2012
Просмотров: 818, комментариев: 0

Уступили в борьбе

В морозную и ветреную субботу «Прогресс» принимал ХК «Сергач» и уступил со счетом 2:4.

Сергачане, здорово усилившись в этом году, входят в лидирующую группу и ведут острую борьбу за первую строчку в таблице с болдинским «Русланом». Поэтому мало кто верил, что большемурашкинская команда сможет их одолеть, пусть даже и в родных стенах. Однако, уже в дебюте матча Михаил Орлов открывает счет. И в дальнейшем «Прогресс» показал, что просто так сдаваться он не намерен. Наша команда ни в чем не уступала сопернику – ни в скорости, ни в силовой борьбе, ни в опасных моментах. В первом периоде гостям удалось сравнять счет, забросив очень обидную шайбу, которая после сильного броска запуталась во вратарской амуниции нашего голкипера, а затем предательски заползла в ворота.

Второй отрезок встречи, проходивший после короткого перерыва, также изобиловал высокими скоростями и обоюдоострыми выпадами. Однако, из своих моментов большемурашкинцы реализовали только один (Николай Шагаров), а «Сергач» забросил три шайбы, одну из которых мы «привезли» сами себе, а другая так же, как и в первом периоде, заползла в ворота. А в третьей двадцатиминутке наша ледовая дружина устроила сергачанам настоящий штурм ворот, подвергнув их беспощадному обстрелу. Но нам опять не везло. Где-то уверенно сыграл вратарь, где-то наши игроки промахивались из убойных позиций. Гости отвечали редкими контратаками. Возможно, «Прогресс» и дожал бы соперника, по крайней мере, на одну шайбу он точно наиграл и мог обеспечить нервную концовку, но тут начали чудить арбитры из Ардатова Староверов и Ганин. Они неоднократно обслуживали матчи с участием «Прогресса» и судили вроде бы неплохо, но в этот раз выпустили нить игры из рук. Пропустив пару откровенных нарушений со стороны гостей, они вызвали бурю возмущения со стороны болельщиков и хоккеистов «Прогресса». Видя, что арбитры заняли лояльную позицию, большемурашкинцы стали играть предельно жестко, идя в отчаянные стыки, не щадили ни себя, ни соперника. И, конечно, подвергались удалениям. Даже играя в меньшинстве, «желтые» упорно шли вперед. Но забросить больше не удалось. Таким образом, «Прогресс» уступил, сумев дать настоящий бой одному из лидеров. На данный момент наша команда, имея в своем активе 12 очков, находится на 6 месте.

Следующие игры:

  • 29 января – «Факел» (Сеченово) – «Прогресс».
  • 5 февраля – «Прогресс» – «Кировец» (Кулебаки), начало в 13.00. В случае оттепели игра будет перенесена в ФОК «Чайка» г. Перевоз.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031