Главная Спорт Установлен новый рекорд
15.08.2014
Просмотров: 496, комментариев: 0

Установлен новый рекорд

В воскресенье, 10 августа, «Прогресс-Сокол-Д» завершил выступление в предварительной части Первенства области во второй лиге матчем с кстовским «Нефтяником», одержав победу с разгромным счетом 10:1.

Все свои задачи большемурашкинская команда решила еще в предыдущем туре, поэтому матч для нее не имел никакого турнирного значения. А когда не довлеет результат, можно поиграть в свое удовольствие. Надо сказать, удовольствия наши парни доставили себе и болельщикам сверх меры. Все, что не забили раньше «Премьер-Лиге-Ритму», «Радию», «Княгинину», «Чайке» и другим, весь свой нерастраченный голевой потенциал – все выместили на «Нефтянике». Кстовских гостей было даже немного жалко – попали под каток, безжалостный и сокрушительный, сметающий все на своем пути. Автор этих строк не поленился и поднял статистику с 2002 года, и выяснил, что за 12 прошедших сезонов 10 мячей в ворота соперника «прогрессовцы» не забивали никогда.

Что же касается самого матча, то он проходил полностью под диктовку большемурашкинской команды. Первый удар по воротам «Нефтяника» состоялся на 5-й минуте. Мяч разминулся с каркасом. Затем еще два удара – один раз мимо, во втором случае спас вратарь. Вопрос с быстрым голом решился в следующей атаке – отличился Артем Сойнов. Гости всей командой сидели в обороне. Вскоре натиск «Прогресса» принес очередной плод – Александр Морозов увеличил свой бомбардирский счет, удвоив преимущество большемурашкинцев. Гости ответили дальним ударом, и мяч от кочки неожиданно отскакивает в перекладину. Это был единственный момент кстовчан за весь первый тайм. «Прогресс» вновь идет вперед. Морозов выскакивает с острого угла. Удар – вратарь тащит. Проходит несколько минут – новый рейд к воротам гостей. Владимир Боголепов отдавал навесную передачу Сойнову, но Артем под мяч подстроиться не сумел. Затем игроки в черной форме провели еще две опасные атаки, но оба раза выручал вратарь. Но и он оказался не железным и пропустил от Морозова. Тут же Боголепов мог забивать, но не сумел перекинуть мяч через выбежавшего вратаря. А тем временем Морозов оформил хет-трик. Счет стал 4:0. Интрига в матче умерла окончательно и бесповоротно. На последней минуте «Прогресс» потревожил перекладину ворот соперника.

В начале второго тайма большемурашкинцы перестали активно идти вперед, и даже позволили гостям сооружать позиционные атаки. Одна из них привела к угловому, и кстовчане сумели замкнуть передачу. Этот гол престижа сыграл раздражающую роль для хозяев. Всего через пару минут Артем Сойнов откликнулся на фланговый прострел Морозова и восстановил разницу в четыре мяча. А дальше голы посыпались, как из рога изобилия. Владимир Боголепов, Алексей Коротков, Дмитрий Депутатов, вновь Боголепов, а победную точку поставил пришедший недавно из армии Сергей Рыжов. Таким образом, «Прогресс» вышел в финальную часть с семью «золотыми» очками. График финальных игр смотрите ниже.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Календарь игр финального этапа Первенства области по футболу. Вторая лига

  • 17 августа: «Прогресс» — «Сергач» (Сергач).
  • 24 августа: «Арсенал» (Починки) — «Прогресс».
  • 31 августа: «Прогресс» — «Нива» (Гагино).
  • 7 сентября: «Руслан-Д» (Б.Болдино) — «Прогресс».
  • 14 сентября: «Сергач» — «Прогресс».
  • 21 сентября: «Прогресс» — «Арсенал».
  • 28 сентября: «Нива» — «Прогресс».
  • 5 октября: «Прогресс» — «Руслан-Д».

Начало всех игр в 13.00.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031