Главная Спорт Упустили победу
16.07.2013
Просмотров: 608, комментариев: 0

Упустили победу

В субботу, 13 июля, «Прогресс» встречался с сокольским «Соколом». Упорный и напряженный матч окончился боевой ничьей 2:2. Победа ускользнула от «Прогресса» на третьей добавленной к основному времени матча минуте.

«Сокол» на момент начала тура занимал четвертую строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 18 очков при пяти победах, трех ничьих и двух поражениях. «Прогресс» же по-прежнему не может выбраться из подвала турнирной таблицы, занимая предпоследнюю строчку с пятью очками (одна победа, три ничьих, семь поражений). Несмотря на то, что команды решают абсолютно разные задачи, матчи между ними всегда проходят крайне интересно и напряженно. Два последних года большемурашкинцы неизменно били сокольчан на своем поле. Все предпосылки к этому были и в этот раз.

Приблизительно на 27-й минуте Алексей Панин красивейшим ударом в девятку открыл счет. В первом тайме «Прогресс» создал еще два вернейших момента, но оба раза мяч разминулся с каркасом ворот.

Во втором отрезке встречи гости организовали тотальное давление на ворота «Прогресса», но наши экспериментальные оборонительные порядки во главе с несгибаемым капитаном Владимиром Ежовым худо-бедно справлялись. Более того, в контр-атаке обязан был забивать Морозов, но он опять не сумел поразить ворота. Сокольчане организовали новый навал и все-таки додавили. Счет стал равным. «Прогресс» пытался отодвинуть игру от своих ворот, но безуспешно. Взяв небольшую паузу, гости вновь пошли вперед большими силами. На 69-й минуте только реакция Ивана Пестрецова спасает «Прогресс» от неминуемого гола, а минуту спустя красно-синие опасно бьют рядом со штангой. Но на все их выпады нашелся свой ответ. Морозов после навеса с углового подставил голову и вывел «Прогресс» вперед. В следующей атаке хозяева обязаны были увеличить преимущество, но вновь мяч проскользнул мимо штанги. «Сокол» отвечает опаснейшим ударом в угол – Пестрецов тащит. За две минуты до конца Морозов мог решить все вопросы о победителе, но он опять умудрился послать сферу мимо ворот. Гости в ответной атаке зарабатывают опасный штрафной. К мячу подходит бывший игрок и многолетний капитан «Прогресса» Дмитрий Депутатов, но его удар пришелся в стенку.

Концовка выдалась более чем нервной. Гости всей командой шли вперед, и вот Иван в очередной раз спасает «Прогресс», вынув «мертвый» мяч из угла. А затем настала роковая третья добавленная минута. В ходе очередного навала сокольчане все-таки забивают «Прогрессу» и увозят из Мурашкина ничью. Болельщики дружно накинулись на судью, обвиняя его в неоправданно большом количестве добавленного времени. Но результат уже не пересмотришь, да и арбитр здесь виноват меньше всего. Нужно играть до финального свистка и реализовывать свои моменты.

Следующая игра – 20 июля на выезде с ВПП (Выкса).

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728