Главная Спорт Убедительная победа
11.09.2015
Просмотров: 384, комментариев: 0

Убедительная победа

6 сентября «Прогресс» проводил домашний матч 19 тура Первенства области во Второй лиге и разгромил воротынскую «Волгу» — 7:0.

Погода в минувшие выходные выдалась дождливая, однако на футбольный матч небесная канцелярия, словно по заказу, прекратила осадки и дала возможность провести игру в более-менее комфортных условиях.

Для того, чтобы сохранить шансы на попадание в призовую тройку, «Прогрессу» ни в коем случае нельзя было терять очки, и большемурашкинская команда с этой мини-задачей блестяще справилась. В строй вернулись все отсутствующие, за исключением Артема Сойнова и выбывшего до конца сезона Дмитрия Депутатова.

Первый голевой шанс хозяева создали на 8-й минуте, но удар головой в створ вытащил вратарь. Гости в ответ забивают гол, но чуть ранее был поднят флажок бокового арбитра, зафиксировавшего офсайд. А затем воротынчане едва не открыли счет — нападающий обыграл вратаря, пытался закатить мяч в пустой угол, но Владимир Ежов успел отбить круглую сферу.

А вскоре счет был открыт. Многоопытный Алексей Панин пробил со штрафного, голкипер «Волги» сыграл неуверенно и от его рук мяч залетел в ворота. Гости тут же бросились отыгрываться: разыграли комбинацию и нанесли удар с близкого расстояния. Наш голкипер не сплоховал, и отвел угрозу. Владимир Боголепов отвечает ударом с хорошей позиции – мимо. Воротынчане наносят дальний удар – прямо в руки стражу ворот.

Матч смотрелся очень хорошо, команды демонстрировали приличные скорости.

Гости накатили новую волну атаки и едва не забили после ошибки нашего голкипера, но… пронесло. А затем им представился еще один реальный шанс сравнять счет – со штрафного в непосредственной близости от линии штрафной площади. Игрок волжан нанес прицельный удар в угол, но Дмитрий Коробов совершил шикарный сейв «а-ля Акинфеев» и спас команду.

Пережив натиск, большемурашкинцы отодвинули игру от своих ворот и стали совершать рейды на противоположную половину поля. Алексей Коротков «выстрелил» с левой ноги, но в створ не попал. А следующая контратака удалась. Оборона гостей откровенно провалилась, и наша ударная пара форвардов: Александр Морозов – Владимир Боголепов, выскочила на одного голкипера. Владевший мячом Владимир не стал жадничать и отдал пас Александру. Тому оставалось только поразить пустые ворота.

Пока «Волга» испытывала легкий шок от пережитого, «Прогресс» организовал еще одну атаку, но не забил. Через несколько минут все тот же Боголепов вырвался на оперативный простор и убежал на свидание с голкипером, но защитник гостей догнал его и дернул за футболку, за что и увидел перед собой красную карточку. Поскольку нарушение было в штрафной площади, в довесок судья назначил пенальти, и сам же пострадавший четко реализовал его. Разочарованный голкипер «Волги» даже не дернулся.

Потеряв одного игрока, в обороне гостей стали возникать провалы. «Прогресс» этим пользовался. В очередной атаке Морозов замыкал навес головой, но пробил рядом со штангой. Гости, несмотря на меньшинство и крупный счет не в их пользу, упорно шли вперед. Сначала они нанесли удар в штангу, затем заставили Дмитрия Коробова вновь блеснуть реакцией и «вытащить» сложный мяч. Свисток подоспел как раз вовремя, потому что «Прогресс» слишком уж расслабился.

Второй тайм также выдался богатым на события. «Волга» вновь попыталась организовать что-то вроде навала, но толку из этого получилось мало. В ответ партнеры вывели Морозова на ударную позицию, но переиграть голкипера не получилось. А затем «Прогресс» подал сразу 4 угловых, нанес серию ударов по воротам, но цели они не достигли. Организовали контратаку, в которой обязаны были забивать, но пас получился корявым и вратарь забрал мяч в руки. Такое количество моментов не могло рано или поздно не воплотиться в голы. Сначала Боголепов с передачи Панина забивает четвертый мяч. Потом Вячеслав Исправников замыкает навес в штрафную, а вскоре блестяще проведший матч Боголепов оформляет хет-трик.

В последние 15 минут начальник «Прогресса» Николай Кожин произвел ряд замен, выпустив на поле всех резервистов, но рисунок игры нисколько не изменился. Финальный же аккорд прозвучал от нашего капитана Владимира Ежова, головой отправившего мяч в сетку воротынских ворот. Таким образом, «Прогресс» одержал убедительную победу и укрепился на третьей строчке, сократив отставание от второго места до 2-х очков.

Следующую игру наша команда проводит 13 сентября в Сергаче с ФК «Кристалл» и в случае победы досрочно гарантирует себе место в призовой тройке.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031