Главная Спорт Тяжелая победа
28.08.2015
Просмотров: 439, комментариев: 0

Тяжелая победа

22 августа «Прогресс» играл домашний матч 17 тура Первенства области во Второй лиге и, вновь не показав качественной игры, все-таки одолел своего соперника – «Факел» (Бутурлино) с минимальным счетом 1:0.

Крайне тяжелыми выдались два последних матча для «Прогресса». Похоже, угодил наш футбольный коллектив в функциональную яму, вызванную естественным спадом формы и отсутствием ведущих игроков. Вот и в этот раз большемурашкинцы подошли к матчу, имея катастрофические проблемы с составом. Не могли помочь команде Александр Морозов, Алексей Панин, Дмитрий Депутатов, Сергей Рыжов, Никита Горбунов. В запасе вообще пребывал только один футболист – молодой полузащитник Михаил Сахаров. В связи с потерями, руководство пошло на тактические перестановки – нападающий Владимир Боголепов был переведен в полузащиту, а на острие атаки выдвинут еще один молодой игрок – Алексей Соловьев. Что же касается соперника, то он занимает предпоследнее место, но сопротивление бутурлинская команда оказывает любому коллективу. Поэтому бой предстоял жаркий.

По первым минутам гости смотрелись предпочтительнее, больше атаковали и даже нанесли удар в штангу. «Прогресс» же слишком много нервничал, терял мяч и не мог создать что-либо вразумительное. Кроме навесного удара головой Владимира Ежова, хозяева в дебюте матча ничем не отметились. А приезжая команда тем временем наращивала обороты. Вот нападающий гостей получает пас из глубины и бежит на рандеву с голкипером. К счастью, Михаил Ежов доработал и выбил мяч. Через несколько минут – еще один бутурлинский выход 1х0. Снова нам везет – игрок далеко отпускает мяч, и Дмитрий Коробов забирает снаряд в руки. В середине тайма — еще один опасный выпад гостей, следует удар с острого угла, к счастью — мимо. «Прогресс» отвечает неопасным ударом Алексея Соловьева. Ближе к концу тайма хозяевам, наконец-то, удается атака – Владимир Боголепов прорвался по левому флангу, заработал штрафной. Удар получился низом, но защитник «Факела», стремясь вынести мяч, едва не срезает его в свои ворота. Когда вынос все-таки состоялся, большемурашкинцы накатили вторую волну атаки, и мяч после удара облизнул перекладину и улетел за пределы поля. Это было уже хоть что-то.

В начале второго отрезка встречи «Прогресс» заиграл активнее. Обязан был забить Артем Сойнов, но после его удара из убойнейшей позиции мяч угодил в стража ворот. Владимир Боголепов, перейдя во втором тайме в нападение, бил со штрафного, но прямо в руки хранителю последнего рубежа бутурлинской обороны. Он же позже едва не воспользовался ошибкой вратаря, но пробил мимо. И все-таки настырность молодого форварда была вознаграждена. Выйдя 1х0, Владимир с легкостью переиграл голкипера. Бутурлинцы сигнализировали об офсайде, но судейская бригада положения «вне игры» не зафиксировала. Через пару минут разыгравшийся Боголепов бьет с дальней дистанции, но вратарь не дремал и забрал мяч. В дальнейшем шла вязкая, позиционная борьба в центре поля. Вскоре «Факел» добивается двух угловых подряд. Результата они не принесли. На последней минуте тайма Артем Сойнов совершает прорыв по правому флангу. Владимир Боголепов один-одинешенек маячил на подступах к штрафной и ждал передачи. Получил бы – мог выйти 1х0. Но пас вышел корявым, и защитник мяч перехватил. Через минуту уже сам Боголепов бьет, но удар пришелся в защитника. А на 2-й добавленной минуте сердца болельщиков «Прогресса» дружно екнули. Бутурлинец вырвался на оперативный простор и, никем не опекаемый, нанес удар по воротам. К счастью, мимо.

Таким образом, «Прогресс» одержал минимальную сухую победу, но с таким качеством игры нам сложно будет претендовать на место в призовой тройке.

Совсем скоро игры с прямыми конкурентами в борьбе за медали – «Кристаллом» и «Арсеналом», а в ближайшем противостоянии нас проэкзаменует ФК «Княгинино». Игра состоится на искусственном поле ФОКа «Молодежный» 30 августа, начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031