Главная Спорт Тяжелая победа
16.09.2016
Просмотров: 219, комментариев: 0

Тяжелая победа

11 сентября «Прогресс» принимал дома одну из команд лидирующей группы – воротынскую «Волгу» – и в упорной борьбе одержал победу с минимальным счетом 1:0.

«Прогресс» подошел к матчу предельно собранным, выстроил два эшелона оборонительных редутов, а на острие атаки отрядил скоростного Владимира Боголепова, которому помогали атакующие полузащитники Вячеслав Исправников и Никита Горбунов. Большемурашкинцы могли открыть счет уже на 4-й минуте, но Боголепов не сумел переиграть вратаря. «Прогресс» играл лучше, владел инициативой, оказывал давление на ворота гостей, но забить никак не удавалось.

«Волга» за первую половину тайма нанесла лишь два неопасных дальних удара. Приблизиться же к воротам Аркадия Панышева наша оборона не позволяла. Лишь на исходе получаса гости стали угрожать воротам, но безрезультатно. По итогам первого тайма на табло продолжали висеть нули, но унылыми их назвать никоим образом было нельзя. Напряжение звенело в воздухе.

Второй тайм начался с опасного удара Владимира Ежова с близкого расстояния. Мяч прилетел в руки вратарю. Гости ответили ударом в «девятку». Никита Горбунов выскочил к воротам, пробил, но удар вышел слабым. «Все силы на борьбу отдал», — проронил один из болельщиков. «Волга» пробила верхом — голкипер перевел на угловой. При этом мяч чиркнул о перекладину. Вячеслав Исправников ударил с близкого расстояния, но в ворота не попал.

На 76-й минуте «Прогресс» наконец забил. Дмитрий Депутатов неожиданно выстрелил из-за пределов штрафной, мяч вылетел из-за гущи игроков и проскочил точно в угол. Вратарь, не видевший момента удара, запоздал с броском. После этого гости с удвоенной силой пошли вперед, заработали штрафной, с которого мяч полетел в угол, но страж ворот его выловил. Все тот же Исправников выскочил с угла, ударил в сетку с внешней стороны.

Концовка выдалась очень нервная. Время текло с черепашьей скоростью, но все-таки оно закончилось, и финальный свисток возвестил о тяжелой, но нужной победе «Прогресса».

На данный момент с 30-ю очками наша команда по-прежнему занимает 5-е место. Для того, чтобы попасть в тройку призеров, надо выигрывать все оставшиеся матчи и ждать осечек соперников.

Следующая игра на выезде с командой «Олимп-Премьер-лига-Д» (Ждановский) 18 сентября.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031