Главная Спорт Турнир прошел на ура!
16.08.2013
Просмотров: 740, комментариев: 0

Турнир прошел на ура!

Призёры волейбольного турнира

10 августа на стадионе райцентра состоялся перенесенный на День физкультурника волейбольный турнир, посвященный годовщине рождения сообщества волейболистов-любителей Большемурашкинского района.

Ранее ливень не позволил провести его в полном объеме. Решено было переиграть полностью. Заявилось пять команд, разделенных на две группы. В группу №1 попали: БСШ, БСШ-юноши, Холязино-2. Лучшая из этих команд выходила в финал. Во второй группе за прямую путевку в главный матч боролись Холязино-1 и молодежь Большого Мурашкина. Каждая встреча игралась до двух побед, с той разницей, что партии в финале проходили до 25 очков, остальные — до 15.

Первый матч свел две школьные команды — БСШ и БСШ-юноши. Молодые парни оказали яростное сопротивление своим старшим товарищам, обе партии проходили в упорной борьбе, но опыт и класс взрослой дружины сказался, и она одержала победу — 15:13 и 21:19. После короткого перерыва БСШ-юноши сошлись в противостоянии с Холязино-2. И здесь матч явил собой настоящую схватку. Борьбы шла за каждое очко. Холязинцы оказались чуть удачливее и с минимальной разницей в счете выиграли в двух партиях — 15:13 и 18:16.

В первом полуфинале на площадку вышли холязинцы и молодежь Большого Мурашкина. Гости, ведомые Сергеем Хорьковым, лучше проявили себя и одолели молодежную дружину в двух партиях — 15:9 и 15:12. Следующий матч стал фактически вторым полуфиналом, потому что юноши БСШ потерпели два поражения и сошли с дистанции. Взрослые БСШ и Холязино-2 также вели упорную борьбу в первой партии, но большемурашкинцы смогли на флажке вырвать победу — 15:13. Во второй партии холязинская молодежь расклеилась и уступила — 15:7.

Настало время решающих матчей. В утешительном финале встретились Холязино-2 и молодежь Большого Мурашкина. Если в первой партии холязинцы были сильнее — 15:11, то во второй уже большемурашкинцы праздновали победу — 15:10. Все решалось на тайм-брейке. Соперники  боролись за каждый мяч, не боялись играть в падении, хотя вытоптанная площадка под солнцем затвердела и стала, как бетонная. В бескомпромиссной борьбе холязинцы все-таки дожали соперника — 15:13 и стали бронзовыми призерами.

Венцом турнира стал финальный матч Холязино-1 — БСШ. Болельщики смогли увидеть всю прелесть волейбола — мощную атаку, самоотверженную игру в защите, надежные блоки, а когда игроки совершали ошибки, раздавался вздох разочарования. Градус кипения страстей, подогретый горячим мурашкинским солнышком, зашкалил настолько, что капитан холязинской команды Андрей Четвертных почувствовал себя плохо и был вынужден покинуть площадку. Отсидевшись пару минут в тени и попив водички, мужественный парень вновь рванул в самую гущу битвы. В первой партии победу праздновали большемурашкинцы — 26:24. Но во втором отрезке подопечные Сергея Хорькова собрались и сравняли счет. Третья партия тоже осталась за  сборной Холязина.

Таким образом, призовая тройка выглядит следующим образом: 1 место – Холязино-1, 2 место – БСШ, 3 место – Холязино-2. Победителям был вручен кубок, а всем призерам – денежные премии от районной администрации.

Называем состав команды-победительницы: Андрей Четвертных (к), Сергей Хорьков, Алексей Хорьков, Борис Хорьков, Вадим Строкин, Владимир Масанов.

Выражаем благодарность отделу физической культуры, спорта и туризма (начальник Николай Леонидович Кожин), Управлению образования районной администрации (заместитель начальника Наталья Николаевна Толкачева), директору стадиона Владимиру Викторовичу Дементьеву, главному судье соревнований Александру Николаеву Борисову за помощь в подготовке и проведении турнира.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031