Главная Спорт Тайские боксеры отстояли победный кубок
19.11.2013
Просмотров: 1455, комментариев: 0

Тайские боксеры отстояли победный кубок

Медаль и удостоверение «Кандидат в мастера спорта» получил Николай Медведков

Настоящий мужчина обязан уметь драться, но только по правилам и на ринге. Для этого в спорте существует множество видов боевых искусств, одним из них является тайский бокс.

Выпускники и студенты Нижегородского государственного инженерно-экономического института Андрей и Сергей Перепелкины, Надир Исхаков, Владимир Пьянцов и другие спортсмены не раз становились «золотым» призерами областного, российского и даже мирового уровня. Удержали кубок в своих руках ребята и на открытой универсиаде по тайскому боксу среди центральной части России, которая проходила на базе НГИЭИ с 9 по 10 ноября.

Бессменным тренером наших тайских боксеров является Алексей Банников. В этом году спортивную честь НГИЭИ на универсиаде защищали и будущие студенты нашего вуза, ученики Островской и Троицкой школ — Николай Медведков и Иван Алексеев. Как нам сказал дедушка Ивана, Николай Александрович, внук уже даже определился с будущей специальностью, он будет поступать в НГИЭИ. Вуз этот государственный, образование достойное, есть бюджетные места, есть возможность продолжать спортивную карьеру и рядом с домом.

Отметила эти позиции в своем выступлении на открытии универсиады и зам. министра образования Нижегородской области И.А. Зверева. Ректор НГИЭИ А.Е. Шамин рассказал о расширении материальной базы вуза и новых образовательных программах.

Главный судья и президент Нижегородской региональной федерации тайского бокса Алексей Геннадьевич Смирнов и Максим Евгеньевич Виноградов пожелали участникам универсиады поменьше травм, а зрителям захватывающего зрелища. Перед началом боя Николаю Медведкову вручили удостоверение и медаль, подтверждающие звание кандидата в мастера спорта. Затем, Надиру Исхакову было предоставлено почетное право поднятия Государственного флага. Видели бы вы глаза спортсменов, сколько гордости испытывали они, выполняя команду главного судьи «равнение на флаг». Эти ребята точно скажут «НЕТ» наркотикам, алкоголю и курению. Именно поэтому в вузах, в том числе и в нашем, активно работают спортивные секции по разнообразным видам спорта.

В этот раз открытая универсиада по тайскому боксу среди вузов центральной части собрала студентов из вузов Нижегородской области и Чебоксар. Соревнования проходили по классу А, В и С. За Нижегородский государственный инженерно-экономический институт выступали Магомед Шахбанов, Николай Медведков, Александр Таратин, Иван Алексеев, Кирилл Молчанов и Максим Ермаков. Владимиру Пьянцову и Надиру Исхакову было доверено судейство.

Наталья ШУВАРИНА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728