Главная Спорт «Такой хоккей нам не нужен»
21.02.2014
Просмотров: 590, комментариев: 0

«Такой хоккей нам не нужен»

Эта знаменитая фраза была произнесена великим советским комментатором Николаем Озеровым 28 сентября 1972 года во время советско-канадской суперсерии. Сказана она была по поводу грубой и грязной игры канадцев, но применительно к сегодняшним реалиям ее можно рассматривать в логике крайне невнятного выступления мужской сборной России на олимпийском хоккейном турнире.

Команда, насыщенная НХЛовскими «звездами», осыпанная щедрыми авансами, не показала той игры, которой от нее ждали миллионы российских болельщиков. Беззубо проведя предварительный турнир, на классе выиграв у норвежцев в квалификационном матче, дацюки-малкины-овечкины-ковальчуки ничего не смогли противопоставить организованной и прагматичной финской сборной в четвертьфинале и позорно проиграли — 1:3...

Были времена, когда любой результат хоккейной сборной на чемпионате мира и олимпиаде, кроме «золота», расценивался как однозначный провал. Сейчас игроки и тренеры ставят свои многомиллионные контракты в клубах выше престижа государства. Пусть руководство ФХР делает выводы.

Понедельник, 17 февраля, стал успешным днем для нашей сборной. Молодая пара Ильиных-Кацалапов, чемпионы мира среди юниоров, превзошли всех, кроме недосягаемых пока канадцев и американцев. А основную радость принесла другая пара – бобслеисты Зубков и Воевода впервые с 1988 года завоевали олимпийское золото в этом виде спорта. Вторник, 18 февраля, принес всего одну медаль «серебряного» достоинства. Завоевал ее 22-летний Николай Олюнин в новом для россиян виде спорта – борд-кроссе (сноуборд).

В день отмены крепостного права копилка российской сборной пополнилась всеми видами медалей. На высшую ступень пьедестала почета поднялся российский сноубордист Вик Уайлд, победивший в параллельном гигантском слаломе. В  мужском командном спринте сборная России по лыжным гонкам довольствовалась серебром. Ну а медаль бронзового отлива получила Алена Заварзина в женском сноуборде (параллельный гигантский слалом).

Подводя предварительные спортивные итоги, можно сказать, что Россия на момент подписания номера в печать занимает 4-ю позицию в медальной табели о рангах, имея в своем активе 6 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых медалей. Неплохо, но могли бы выступить и лучше. Большего ждали от биатлонистов и лыжников – видов спорта, в которых мы во все времена лидировали. Но, видимо, времена действительно не те…

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031