Главная Спорт Спасибо за сезон!
04.03.2016
Просмотров: 383, комментариев: 0

Спасибо за сезон!

Хоккейный клуб «Прогресс»

22 февраля «Прогресс» проводил матч 13 тура с «Торпедо» (Лысково) и уступил со счетом 4:9.

Согласно календарю, игра должна была состояться дома. Однако внезапно налетевший февральский ливень превратил лед в кашу, и восстанавливать его уже не было смысла. Да и игроки заявили, что лучше сыграть в ФОКе, в хороших условиях. Игра, по сути, ничего не решала. Лысковчане уже обеспечили выход в плей-офф с первого места, большемурашкинцы же прочно обосновались на последнем. Несмотря на поражение, «Прогресс» провел один из лучших матчей сезона, мало в чем уступая фавориту. А если бы большемурашкинцы реализовали хотя бы половину своих моментов, счет мог быть совсем иным. Он и должен быть иным, но судьи не разглядели гол-фантом в исполнении Виктора Мокрова, а шайба-то в воротах побывала…

Как положено лидеру, «Торпедо» с ходу полетело вперед и обрушило шквал атак на ворота «Прогресса». Наш вратарь Алексей Комлев метался в «раме», как леопард в клетке. Защитные бастионы «Прогресса» выдерживали все атаки. Пыл номинальных гостей слегка охладили два удаления подряд, но даже втроем они пытались что-то соорудить впереди. Большемурашкинцы избрали контратакующую модель, проводя большую часть игрового времени в обороне и периодически совершая вылазки на половину поля противника. И каждая из них таила немалую угрозу. Вот Юрий Ланцов убежал от оппонентов, не отдал пас на идущего параллельным курсом партнера, а предпочел бросить сам и не прогадал. Счет был открыт, но минимальное преимущество «Прогресса» продержалось недолго. Прошло меньше минуты, и лысковчане восстанавливают паритет. Не реализовав несколько своих моментов, номинальные хозяева пропускают еще. На перерыв уходим при перевесе «Торпедо» в одну шайбу.

Второй отрезок встречи также прошел в упорной и равной борьбе, с той только разницей, что торпедовцы свои моменты использовали четырежды, а наши игроки – ни разу. Это понятно – в составе соперника немало мастеровитых игроков-легионеров, а мы играем своими силами. Особенно красивую шайбу забросил игрок «Торпедо», многоопытный  Анатолий Тарабанов, выкатившийся из-за ворот и положивший круглый диск прямиком в угол.

Третий же отрезок «Прогресс» и вовсе не проиграл. Сначала Алексей Красильников в самом дебюте матча огорчил «кипера» гостей, а потом Виктор Мокров в блистательном стиле заставил капитулировать стража ворот дважды. Был и третий гол в его исполнении (по счету первый), но шайба с такой силой вылетела из ворот, что судьи не увидели взятия. Между своими шайбами «прогрессовцы» пропустили тоже три, так что итоговый счет 4:9, хотя должен быть 5:9. Спасибо нашей команде за игру, за характер, самоотдачу, боролись, играли на равных с превосходящей по классу командой.

28 февраля «Прогресс» играл гостевой заключительный матч регулярной части Первенства области в Первой лиге с ХК «Сеченово». Встреча проходила во вновь построенном ледовом дворце «Звездный».

Матч для «Прогресса» ничего не решал с турнирной точки зрения. За 2 тура до окончания Первенства стало ясно, что наша команда финиширует на последнем месте в зоне «Восток». Хозяевам же необходимо было не проиграть в основное время, чтобы застолбить за собой четвертую строчку и попасть в плей-офф. ХК «Сеченово» серьезно укрепился в этом сезоне и представил собой грозную силу. Даже лидер – лысковское «Торпедо», катком прошедшееся по всем своим соперникам, уступило в «Звездном».

В прошедшем матче команды вдоволь покуражились, устроив самую настоящую перестрелку. На двоих они набросали 26 шайб. Итоговый счет — 19:7 в пользу ХК «Сеченово». У «Прогресса» отличились В.Мокров — 2, С.Боголепов — 2, А.Матвейцев, Н.Краев, Е.Шибаев – по одному голу. Пусть «Прогресс» и занял нижнюю строчку в итоговой «табели о рангах», но если взять всю Первую лигу в целом, то в зоне «Запад» команда «Кировец» (Кулебаки) вообще не набрала очков. Так что, в «объединенной» таблице мы не последние. Спасибо команде за сезон!

* * *

Неделей ранее на площадке пос. Советский прошел хоккейный турнир памяти А.Ф. Ломаченко. Приняло участие три команды, сыгравшие между собой по круговой системе. Победителем стал «Автопарк», выигравший у «Мехпарка» — 5:4 (б) и у «Молодежи» — 4:3. Команда «Молодежь» проиграла «Мехпарку» — 4:3.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Хоккейный клуб «Прогресс»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728