Главная Спорт Советы тренера важны
05.06.2015
Просмотров: 522, комментариев: 0

Советы тренера важны

Фото на память с сэнсэем Р. Фатеховым

В марте по приглашению руководителя секции киокусинкай-каратэ Н.А. Макарова Большое Мурашкино посетил старший тренер молодёжной сборной Нижегородской области по этому виду спорта, сэнсэй Руслан Фатехов.

Несмотря на субботний день, на занятия секции пришли все юные спортсмены и несколько часов усиленно тренировались с опытнейшим тренером. О его высочайшей квалификации говорит то что совсем недавно его ученик Трапезников вернулся с соревнований чемпионом мира в возрастной категории 14-15 лет.

— Я потому и пригласил квалифицированного специалиста, — говорит Николай Макаров, — чтобы он смог указать на те недочёты и пробелы в подготовке спортсменов, которые я, не выезжая на крупные соревнования, попросту могу и не заметить. Огромное спасибо Руслану, что нашёл время в своём напряжённом графике, чтобы приехать к нам.

— А я, в свою очередь, восхищён, как Николаю удалось в маленьком, провинциальном районе создать замечательную секцию киокусинкай, — сказал Руслан. — Обычно, вся подготовка по этому виду спорта сосредоточена в областном центре и в двух-трёх крупных городах. Я вижу, как старается Николай, как растёт уровень подготовки его учеников.

А чтобы пришли большие успехи, необходимо привлекать к занятиям больше детей. Обострение конкуренции заставляет лучше развиваться каждого бойца. А для этого нужно и базу расширять, и регулярно обновлять инвентарь, ведь здесь его не гладят, а жёстко бьют.

Руслан уходит к ученикам, и за дверью слышатся выкрики и звуки ударов. Значит, мы ещё услышим о победах воспитанников Николая Макарова.

Алексей ЖАРКОВ

  • Фото на память с сэнсэем Р. Фатеховым

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031