Главная Спорт Состоялся первый районный турнир
07.03.2014
Просмотров: 617, комментариев: 0

Состоялся первый районный турнир

Первый день весны ознаменовался не только приятным морозцем, но и первым турниром, организованным любительской хоккейной лигой. Он состоялся благодаря энтузиастам из села Кишкино.

Без преувеличения, это был настоящий спортивный праздник, он состоялся  благодаря кишкинским энтузиастам во главе с Александром Кабалиным. Именно ими был подготовлен лед и созданы условия для проведения мероприятия районного уровня. Конечно, хотелось бы его провести в райцентре, но на коробке стадиона подготовка льда осуществлена не была.
В субботу, к двум часам дня, около коробки собрался народ — пришли посмотреть дети, взрослые — не так много, как хотелось бы, но ведь и проведение турнира было под вопросом до самого последнего дня из-за капризов погоды.

Скрестить клюшки и померяться силами решили 4 команды — Кишкино, Большое Мурашкино, Григорово и Холязино. Игры проходили в формате 2 периода по 15 минут.

В первом полуфинале жребий свел Григорово и Холязино. Команды были примерно равны по классу, но команда Григорова двигалась чуть быстрее и атаковала острее. Сразу забросив две шайбы и создав преимущество, они не отдавали его до конца, выиграв со счетом 6:4 и оформив пропуск в финал.

Во втором полуфинале встретились отцы-основатели лиги – сборные Мурашкина и Кишкина. Это был интереснейший матч, достойный финала. Команды боролись на каждом участке поля. Неудивительно, что в первом периоде была заброшена всего одна шайба. Отличился игрок мурашкинской команды Алексей Фитюков. Вообще Мурашкино выглядело лучше и должно было забрасывать еще. Но этого не случилось. А во втором периоде, после замены вратаря, Кишкино заиграло увереннее и стало атаковать чаще. За короткий отрезок хозяева турнира забросили три шайбы. Большемурашкинцы пытались отыграться, но их хватило только на один гол. Кишкино побеждает 3:2 и тоже выходит в финал.

Матч за третье место выдался веселый. Команды играли в свое удовольствие и накидали целую авоську шайб друг другу. Только авоська оказалась увесистее у холязинцев. Они получили в свои ворота девять голов, ответив лишь тремя. Таким образом, виртуальную «бронзу» завоевали большемурашкинцы.

Финальный матч также выдался богатым на голы. В первом периоде шла равная борьба. Кишкинцы выходили вперед, григоровцы догоняли. При счете 3:3, который держался несколько минут, стали уже поговаривать об овертайме. Однако, хозяева льда прибавили и последовательно забросили еще четыре шайбы. Григоровцы ответили лишь одной, да и то на последней секунде.

Поздравляем команду Кишкина с первым местом, а всех организаторов и участников турнира — с почином!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фото: http://vk.com/album-66072179_189993568

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930