Главная Спорт Сообщество растет и развивается
11.07.2014
Просмотров: 499, комментариев: 0

Сообщество растет и развивается

Мы не играем в волейбол, мы живем им!

В этом году сообщество волейболистов-любителей Большемурашкинского района отмечает свой 2-й день рождения

В уличный волейбол в Мурашкине играли и раньше. Образовывались стихийные площадки, время от времени собирались девушки и молодые люди, чтобы покидать мячик через сетку. Но признаки организованности волейбольное движение в нашем районе приобрело два года назад. Стали регулярно собираться на уличных площадках, прежде всего, около пожарной части и на улице Телицына — за магазином «Тигр».

За эти два года сделать удалось немало. При активном участии сообщества проходили официальные соревнования — чемпионаты и кубки района, турниры в День российской молодежи. Непосредственно сообществом был организован ряд собственных турниров — турнир на собственный день рождения, осенний турнир на призы районной газеты «Знамя», Рождественский турнир, турнир на 23 февраля и женский турнир на 8 марта. Все эти мероприятия собрали большое количество участников и зрителей, понравились и запомнились.

23 января представители сообщества впервые посетили матч главной волейбольной команды области – нижегородской «Губернии», выступающей в российской Суперлиге. С тех пор посещение игр «Губернии» стало доброй традицией, а когда нет возможности лицезреть их вживую, мурашкинские фанаты болеют у экранов телевизоров и мониторов. Напомним, «Губерния» заняла пятое место по итогам прошедшего сезона, а также дошла до финала Кубка ЕКВ — второго по значимости европейского волейбольного турнира, где в упорной борьбе по сумме двух матчей уступила французскому «Пари-Воллей». Завязались дружеские связи с фан-клубом ВК Губерния, и по предложению большемурашкинского сообщества в мае 2014 года состоялся первый волейбольный турнир среди болельщиков нижегородской команды. В силу разных причин большемурашкинцы туда поехать не смогли, но один представитель от нашего сообщества — Алексей Пигасин — там все-таки побывал. По его словам, турнир прошел на очень хорошем уровне и доставил немало положительных эмоций его участникам.

Продолжаются наши поездки и в дружественное Бутурлинское сообщество. Также большемурашкинцы завязали знакомство и с любителями волейбола Перевоза. Уже состоялись несколько межрайонных встреч и турниров, и все они изобиловали красивой игрой и острой борьбой. Приятно осознавать, что есть, к кому съездить в гости. А вот приглашать соседей, к сожалению, некуда, потому что секции для взрослых любителей волейбола, ранее существовавшей в спортзале НГИЭИ, больше нет. Да и вообще, современного, адаптированного зала для волейбола в нашем районе тоже нет, а когда он будет и будет ли вообще – неизвестно.

В этом году сообщество впервые организовало поездку на природу, на Гужовский пруд. Там частный предприниматель Р.Алексеев оборудовал место для отдыха и песчаную волейбольную площадку. Было интересно поиграть в пляжный волейбол.

Отрадно, что в сельских населенных пунктах уличный волейбол тоже развивается. Площадки есть в Григорове, Холязине. А 24 июня на земле Аввакума состоялся товарищеский турнир Григорово – Большое Мурашкино. Победителей и проигравших в нем, конечно, не было, потому что победила дружба!

В ближайших планах сообщества – турнир на день рождения сообщества. Следите за новостями в группе «В контакте» vk.com/volleyball_bm и вы все узнаете! До встречи на площадке!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930