Главная Спорт Со свистом в ушах
09.06.2017
Просмотров: 286, комментариев: 0

Со свистом в ушах

Юные велосипедисты вихрем промчались по мурашкинским улицам

4 июня в Большом Мурашкине прошел этап Открытого Первенства Нижнего Новгорода по шоссейным велогонкам. Мероприятие собрало 78 любителей велосипедного спорта разных возрастов — от 12 до 65 лет.

Главный организатор — Федерация велоспорта Нижнего Новгорода при поддержке администрации Бутурлинского района, где подобный вид спорта культивируется давно и успешно. Маршрут проходил по улицам Большого Мурашкина — старт около площади РДК, далее вниз по улице Свободы, поворот на Клокова, потом на Советскую до автостанции, далее поворот к ТЦ «Манго» и затем по ул. Свободы до места старта. Самым маленьким участникам — мальчикам 2005 года рождения и младше и девочкам 2001-2003 годов рождения — предстояло проехать 5 кругов, ветеранам — 10, а юношам и взрослым участникам — 15 кругов.

— Спасибо большое, что пригласили, — сказал вице-президент Федерации велоспорта Нижнего Новгорода Владимир Валерьянович Голубев. — Вы для нас как отдушина! В Нижнем Новгороде такие чемпионаты провести проблематично, поэтому мы выезжаем в районы, собираем любителей спорта разных возрастов. К нам приезжают из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Дальнего Константинова, Иванова, Самары. Такие мероприятия проходят благодаря энтузиастам из Княгининского (в Княгинине этап прошел накануне – У.), Бутурлинского и Большемурашкинского районов, которые не на словах, а на деле доказывают, что велоспорт важен и необходим для детей, молодежи и ветеранов.

— Мы выбрали Большое Мурашкино из-за удобного расположения, — говорит заместитель главы администрации Бутурлинского района, начальник управления образования, молодежной политики и спорта Владимир Васильевич Козлов. — Выбрали удобный маршрут для шоссейных велогонок с хорошим состоянием дорожного покрытия, проходящий через исторический центр поселка. Приезжие люди смогут не только принять участие в соревнованиях, но и ознакомиться с историческими местами Большого Мурашкина.

Вот спортсмены выстроились вдоль стартовой линии. После непродолжительной церемонии открытия, в которой помимо гостей приняли участие глава МСУ С.И. Бобровских и и.о. главы администрации района Р.Е. Даранов, был дан старт юным участникам. Те лихо закрутили педали и помчались вперед, к победе.

Жаль, что в велопробеге не приняли участие мурашкинские спортсмены. По словам Юрия Ивановича Мошкова, они просто не знали о том, что он состоится. Видимо, недостаточно была распространена информация о месте и времени его проведения. Очевидно, что на заседании оргкомитета в будущем следует уделить внимание «рекламе» подобных мероприятий.

И еще один момент, о котором я не могу не упомянуть. По каким-то непонятным причинам Княгининский МО МВД не смог выделить машину патруля ГИБДД для сопровождения участников пробега, хотя этот момент был обговорен заранее. Конечно, подъезды к трассе велосипедистов были перекрыты заранее, но это еще не являлось гарантией безопасности пробега.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Юные велосипедисты вихрем промчались по мурашкинским улицамЮные велосипедисты вихрем промчались по мурашкинским улицам

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031