Главная Спорт Реванш в Княгинине
04.03.2014
Просмотров: 768, комментариев: 0

Реванш в Княгинине

Наши ветераны хоккея победили в очередном этапе соревнований 4-х районов

Газета «Знамя» уже сообщала о розыгрыше кубка Назарова среди ветеранов по хоккею в Лыскове. Однако, одного турнира им показалось мало. По договоренности четырех районов — Княгинина, Лыскова, Перевоза и Большого Мурашкина формат встреч ветеранов теперь делится на 4 этапа, наподобие «евротура». 22 февраля в ФОКе «Молодежный» прошел второй, княгининский, этап.

В турнире приняли участие только три сборные (Лысково не приехало), поэтому система была круговая. В первой игре встречались большемурашкинская и княгининская команда. Матч проходил в формате 2 периода по 15 минут. Вот здесь пробил звездный час наших ветеранов. Грамотно сыграв в защите и проводя разящие атаки, «мураши» разгромили княгининцев — 5:0. Отличились: Сергей Житняков, Александр Круглов, Виктор Мокров (2), Алексей Жеребцов. К чести хозяев льда скажем, что они тоже не сидели в обороне, но все их наскоки ни к чему не приводили. Даже бывший торпедовец Алексей Ротанов, игравший за Княгинино, ничего не смог сделать. Зато в следующем матче рассерженные княгининские ветераны не оставили камня на камне от сильной перевозской дружины — 7:1.

Вопрос о первом месте должен был решиться в последней третьей встрече между Большим Мурашкином и Перевозом. Нашим ветеранам достаточно было не проиграть в основное время. Похоже, они на это и настроились, по крайней мере, дебют матча прошел в непрерывных атаках перевозцев, и спустя 2,5 минуты они открыли счет. А вскоре свое слово взял многоопытный капитан «Прогресса» Александр Круглов. Совершив сольный проход, он выскочил к дальней штанге и мастерски, в стиле Ковальчука, переиграл вратаря соперника. Но тут же радость сменилась разочарованием. Вновь «пожарит» наша оборона, и Перевоз выходит вперед. За 1,5 мин до сирены на перерыв Виктор Мокров выскакивает 1х0, но вратаря переиграть не смог.

Второй период начался с атак Перевоза. Большемурашкинцы стали действовать на контратаках. В одной из них Андрей Евтин подправил шайбу с пятака и сравнял счет. Спустя пару минут герой первой встречи Виктор Мокров выводит «мурашей» вперед - 3:2. Концовка выдалась очень нервной. Перевоз упрямо шел вперед, наши лихорадочно оборонялись. Перца добавило удаление в нашей команде за 1 мин. 15 сек. до конца второго периода. Соперник бросил все силы в атаку, но большемурашкинские асы хоккея выстояли и заняли заслуженное первое место! Поздравляем!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031