Главная Спорт Пять пробоин в мурашкинском корабле
02.09.2016
Просмотров: 200, комментариев: 0

Пять пробоин в мурашкинском корабле

В воскресенье, 28 августа, после четырехнедельного перерыва Первенство области по футболу вернулось в наш район. Возвращение было безрадостным – в родных стенах «Прогресс» по всем статьям уступил бутурлинскому «Факелу» со счетом 2:5.

Бутурлинский «Факел» — традиционный и давно знакомый соперник «Прогресса». История противостояния с ним насчитывает не одно десятилетие. Встречи всегда проходят в интересной борьбе, изобилуют жесткими стыками, обилием нарушений правил, которые зачастую переходят в потасовки, и немалым количеством голов. Особенно памятен матч, сыгранный 29 августа 2007 года, в котором было показано 6 красных карточек (5 из них — игрокам «Прогресса»), и поэтому завершившийся до истечения основного времени. Большемурашкинская команда тогда уступила с крупным счетом, и история 9-летней давности словно бы возродилась, пусть и не в строгом соответствии.

«Прогресс» подошел к отчетному поединку, имея проблемы с составом. Не смог помочь бессменный лидер Дмитрий Депутатов, отсутствовал Дмитрий Ломаченко, без Александра Морозова по-прежнему непонятно, кто будет забивать впереди. Тем не менее, два предыдущих матча были выигрышными, причем, с сухим счетом. Это внушало робкий оптимизм. Первый момент был создан хозяевами уже на первой минуте. Никита Горбунов выбежал на рандеву с вратарем, но последний грамотно сыграл на выходе и отбил мяч. Добивание дивидендов не принесло, и гости нас тут же наказали, открыв счет.

Воодушевленные бутурлинцы пошли вперед. «Прогресс» же словно впал в оцепенение и никак не мог нащупать пути к штрафной площадке соперника. Наконец, на 13-й минуте наши игроки совершили вылазку, Вячеслав Исправников нанес удар по воротам, но он выдался неопасным. Гости вновь пошли вперед, а большемурашкинцы грешили частыми потерями и неточными передачами.

В середине тайма «Факел» вновь огорчил «Прогресс» и удвоил преимущество. Тем временем страсти в игре накалялись. Арбитр из Нижнего Новгорода «не заметил» несколько откровенных нарушений правил и почти сразу выпустил нить игры из своих рук.

Шанс сквитать один гол представился со штрафного. Сергей Кутрухин бил на исполнение: казалось, мяч летит в девятку, но круглая сфера, предательски облизав крестовину, улетела за пределы поля.

После очередного незафиксированного арбитром удара по ногам не выдержали нервы у одного из наших игроков, и тот грубым приемом сбил соперника. Завязалась потасовка, из-за которой матч был прерван на несколько минут. После длительного совещания судейская бригада раздала «всем сестрам по серьгам», и игра продолжилась.

Потасовка слегка воодушевила «Прогресс». Для начала гости после паса назад едва не забили сами себе, затем Кутрухин практически с той же точки нанес удар, но выше. Владимир Боголепов попытался сказать свое веское слово, но его удар тоже разминулся со створом ворот. Гости организовали фланговую атаку, но наш вратарь прервал опасный прострел. Владимир Ежов замкнул навес с углового, но выше ворот. Растранжирив свои моменты, большемурашкинцы «зевнули» контратаку и пропустили третий гол.

Второй тайм большемурашкинцы начали резво. Боголепов выбежал к воротам, но бутурлинский вратарь оказался на высоте. Владимир бил со штрафного, но вновь «кипер» отвел угрозу. А дальше возник крайне неоднозначный эпизод. Владимир Ежов пробил головой, мяч залетел в сетку, но при этом произошло столкновение с вратарем. Судейская бригада гол отменила, усмотрев нападение на вратаря, хотя первое касание мяча совершил наш игрок, и только потом он столкнулся со стражем ворот.

После этого гости создали два момента, но забить им не удалось. «Прогресс» пошел вперед, и после затяжной атаки Владимир Ежов, вновь оказавшись на острие, сумел «размочить» счет.

После гола начался совсем уж открытый футбол. Вячеслав Исправников бил — вратарь отбивал, гости организовали опасный проход, но и наш голкипер не дремал. Алексей Исправников бил наверняка, страж ворот гостей ногой отбил мяч. Гости вышли 1х0, но пробили мимо. «Прогресс» нанес удар со штрафного, игрок пытался замкнуть, но ударил выше. А вот гости не промахивались — вскоре красивым ударом в девятку забили четвертый гол, а затем и пятый.

Болельщики потянулись к выходу. Имея комфортное преимущество в счете, «Факел» позволил себе расслабиться, и Вячеслав Исправников еще раз подсластил горькую пилюлю поражения.

4 сентября «Прогресс» ждет сложный выезд в Княгинино. Пожелаем нашей команде удачи!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728