Главная Спорт Пять минут, перевернувшие матч
25.09.2012
Просмотров: 807, комментариев: 0

Пять минут, перевернувшие матч

В минувшую субботу «Прогресс» встречался в гостях с «Торпедо-АТТ» (Лысково) и, ведя в счете 2:0, проиграл — 4:2.

Начало матча выдалось обескураживающим для хозяев – уже на второй минуте капитан «Прогресса» Владимир Ежов вколотил мяч в сетку ворот хозяев. Какое-то время лысковчане пребывали в шоковом состоянии, потом стали пытаться налаживать атакующие действия. Но реальных угроз воротам большемурашкинцев они не создавали. Отсидевшись какое-то время в обороне, гости осмелели и пошли вперед. В одной из атак Алексей Коротков бил по воротам, но мяч пролетел выше каркаса. На 16-й минуте в ворота торпедовцев был назначен опасный штрафной. К мячу подошел Дмитрий Депутатов. Разбег, удар, и мяч летит прямо в руки вратарю. А три минуты спустя состоялась изумительная контратака «Прогресса». Александр Морозов мог бить сам, но не стал жадничать и сделал пас Алексею Короткову. Тому ничего не оставалось, как поразить пустой угол. Счет стал 2:0 в пользу «желтых».

В целом «Прогресс» играл очень строго, не позволяя лысковчанам вольничать вблизи своей штрафной. На 33-й минуте нижегородский судья Алексей Шеметов, еще в прошлом году защищавший цвета кстовской «Славы» в качестве игрока и капитана, придумал очень опасный штрафной в наши ворота. Но на пути мяча встал все тот же Коротков, который собственной щекой отразил пушечный удар. За 5 минут до конца тайма Иван Пестрецов спасает «Прогресс», отбив на угловой мяч, летящий под перекладину. А под самый занавес тайма той же «монетой» нам отплатил голкипер лысковчан Евгений Каюсов, вынув мяч из «девятки».

Во втором тайме «Торпедо-АТТ» бросило все силы в атаку. И тут игроки «Прогресса» допустили роковую тактическую ошибку. Полностью отдав инициативу гостям, позволили лысковчанам буквально «запереть» себя на своей половине поля. На 54-й минуте Иван Пестрецов «тащит» чрезвычайно опасный удар в створ. На 65-й минуте еще один удар, мяч пролетел рядом со штангой. Все, чем запомнился «Прогресс» в эти минуты – это сольный проход Артема Алешина, который обвел двоих защитников и был сбит метрах в 10 от штрафной. Но дивидендов это не принесло. Хозяева вновь бросились в атаку. Гол, как говорится, назревал.

После очередной позиционной атаки лучший бомбардир торпедовцев Юрий Сизов выскочил, как черт из табакерки, перед воротами и забил такой ненужный нам и такой важный для хозяев гол. Не успели наши футболисты опомниться, как в ворота Ивана Пестрецова влетел второй гол. Кошмар на этом не окончился. Лысковчане тут же провели еще одну атаку, и после розыгрыша углового третий мяч находит путь в ворота «Прогресса». Вот так всего за пять минут ход матча перевернулся с ног на голову.

Для своего острого момента большемурашкинцы созрели только к 78-й минуте, нанеся удар под перекладину. Но Евгений Каюсов оказался готов к такому повороту событий. За минуту до конца основного времени игроки в желтой форме организовали подобие натиска и даже довели его до логического завершения в виде удара, но мяч прилетел прямохонько в руки вратарю. В добавленное время лысковчане закатили и четвертый гол, но он уже ничего не решал. Во втором отрезке встречи «Прогресс» был бледной тенью самого себя, что и позволило лысковчанам одержать волевую победу.

Следующая игра – в субботу, 29 сентября, со «Спартаком» (Тумботино). Начало в 14.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031