Главная Спорт «Прогресс» – серебряный призер
02.10.2015
Просмотров: 432, комментариев: 0

«Прогресс» – серебряный призер

Опасный момент у ворот «Прогресса»

27 сентября состоялся последний, 22-й, тур Первенства области по футболу среди команд Второй лиги. Именно в нем решалась судьба второго – третьего мест в турнире.

«Прогресс» нанес визит в Сеченово, где соперником была местная команда «Теплый стан», не имеющая турнирной мотивации. Большемурашкинцам обязательно нужна была победа, но и ее было недостаточно для того, чтобы занять второе место. Необходимо было, чтобы в параллельном матче в Починках местный «Арсенал», как минимум, не выиграл у гагинской «Нивы», уже обеспечившей себе чемпионский титул.

На эту игру «Прогресс» вновь не смог собрать оптимальный состав, отсутствовали наши дзержинские друзья Алексей Коротков и Артем Сойнов, а также основной защитник Михаил Ежов. Поэтому в оборону в компанию к Владимиру Ежову, Сергею Рыжову и Дмитрию Ломаченко был поставлен Алексей Панин, а на позицию правого вингера перешел молодой игрок Никита Горбунов. Слева играл Алексей Исправников, а в центре – Александр Рыжов и Вячеслав Исправников. Впереди действовала привычная пара форвардов Александр Морозов – Владимир Боголепов. Ну а в «раме» – бессменный голкипер Дмитрий Коробов.

Погодка на последний тур выдалась просто-таки субтропическая — стояла самая настоящая июльская жара. Наша делегация болельщиков с трудом нашла стадион «Урожай», который спрятался за местной администрацией. Пусть простят меня сеченовцы, но хуже поля я еще не видел – наклонное, нестандартных размеров, почти квадратное, одни кочки, а на газоне то и дело «сверкали» проплешины. Вратарские площадки были засыпаны песком. К такой «поляне» приспосабливаться было крайне сложно.

«Теплый стан» с первых минут пошел вперед и стал проводить одну позиционную атаку за другой. «Прогресс» по первым минутам играл робко, жался к своим воротам, а, едва перейдя середину поля, терял мяч и позволял накатывать новую волну атаки. Преимущество вполне логично вылилось в гол. Пропустив, «Прогресс» никак не мог нащупать свою игру. Как это часто бывает, на помощь пришел стандарт. Навес с углового, Владимир Ежов подставил голову, и мяч затрепыхался в сетке.
Сеченовцы вновь пошли вперед, организовали выход 1х0, нападающий «парашютом» забрасывал мяч за спину вратарю, но перекинул заодно и ворота. «Прогресс» ответил плотным ударом Алексея Панина со штрафного. Мяч летел в угол, но вратарь сумел его вытащить. Хозяева организовали свою атаку, и попали в перекладину. Казалось, еще чуть-чуть и они дожмут «Прогресс». Но гости забивают второй гол, который никак не вытекал из логики игры. Вновь отличился наш капитан Владимир Ежов — он снова замкнул навес с углового, вколотив мяч ногой в тот же угол.

Второй тайм начался с холодного душа для хозяев. Это Александр Морозов, вихрем улетев от защитников, забил третий мяч. Но «Теплый стан» даже не думал складывать оружия, тем более, что им в помощь был крайне некачественный газон. После срезки назад мяч предательски отскочил от кочки и Дмитрий Коробов не сумел его обработать. Круглый снаряд коварно залетел в ворота. Хорошо, что «Прогресс» не растерялся от курьезного гола, а пошел вперед большими силами. Сначала Александр Рыжов ударом со средней дистанции забил красивый гол. Затем Панин и Боголепов наносили удары по воротам, но мяч разминулся со створом.

И все-таки «Прогресс» усилиями Владимира Боголепова за 15 минут до конца тайма забил пятый гол. Оставалось спокойно довести матч до победы.

Сеченовцы упорно шли вперед, провели две атаки, но не забили. Владимир Боголепов еще раз пытался проверить бдительность сеченовского голкипера, но не попал в ворота. Время текло очень медленно. Хозяева наседали, «Прогресс» оборонялся. На третьей компенсированной минуте «Теплый стан» все-таки забил гол, причем он снова вышел курьезным. Несильный удар, мяч спокойно катился, Дмитрий Коробов, надеясь на то, что он пройдет мимо, спокойно проводил его взглядом, а круглая сфера возьми, да и закатилась в самый угол ворот. Но этот, прямо скажем, глупый гол, уже ничего не решал, потому что сразу раздался финальный свисток.

«Прогресс» победил — 5:3. А тут и вести из Починок подоспели! Как оказалось, «Нива» не стала «сливать» игру и одолела «Арсенал» — 2:0, тем самым вытащив «Прогресс» на второе место. Пусть оно и досталось нам не без доли везения, но везет, как говорится, сильнейшему.

«Прогресс» закончил Первенство, имея в своем активе 45 очков, 13 побед, 6 ничьих и потерпев всего лишь 3 поражения. Разница забитых и пропущенных мячей — 74-28. Наша команда стала самой забивающей, а Александр Морозов (27 забитых мячей) и Владимир Боголепов (19 забитых мячей) заняли первую и вторую строчку в списке бомбардиров соответственно.

Благодарим команду за сезон и поздравляем ее со вторым призовым местом. При отсутствии ФОКа, искусственного поля, полноценных тренировок у нас есть команда, способная бороться за самые высокие места!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031