Главная Спорт «Прогресс» разыгрался, но сезон для него завершен
03.03.2017
Просмотров: 148, комментариев: 0

«Прогресс» разыгрался, но сезон для него завершен

Февральские выходные подарили мурашкинским болельщикам два великолепных матча в исполнении ХК «Прогресс».

12 февраля наша команда принимала ХК «Сеченово» — своего давнего обидчика, от которого пропустила в общей сложности 52 шайбы за три матча. Но на четвертую игру с сеченовцами «Прогресс» предстал предельно мобилизованным и заряженным на борьбу. Да и фактор своего льда и неистовая поддержка болельщиков добавили «перца». Матч развивался по мурашкинскому сценарию, «Прогресс» вел со счетом 3:0, но затем наступил необъяснимый провал и большемурашкинцы пропустили 4 шайбы.

За 30 секунд до конца основного времени «Прогресс» взял тайм-аут, поменял вратаря на 6-го полевого игрока и сравнял счет. Игра перетекла в овертайм, и там хозяевам немного не повезло – схлопотали удаление и пропустили гол в меньшинстве. Две шайбы забрасил Н. Краев и две — В. Мокров.

А через неделю в гости пожаловала грозная воротынская «Волга», в которой блещет главная «звезда» — Анатолий Тарабанов. Но у «Прогресса» нашлись свои аргументы.

Звезд у нас нет, зато есть команда, которая пусть не всегда, но демонстрирует слаженную игру и за счет организации и сумасшедшего настроя способна давать бой фавориту. Начиналось все радужно — забросили две шайбы, но довольно быстро гости отыгрались, вышли вперед, а вскоре увеличили преимущество.

После второго периода «Прогресс» проигрывал — 2:6, но в третьем с ним случилось «чудесное преображение». Хоккеисты в желтой форме настырно полезли вперед, и голы стали залетать в ворота гостей с завидной регулярностью. В итоге сначала догнали, а за 2 минуты до конца вышли вперед. Все попытки гостей хотя бы сравнять счет были тщетны. «Прогресс» заслуженно победил со счетом 7:6. В этом матче отличились А.Красильников (забросил 3 шайбы), А.Матвейцев (2), Е.Шибаев и Н.Шагаров (по одной).

23 февраля «Прогресс» играл в Лыскове против местного «Торпедо». Хозяева решили предоставить возможность отдохнуть лидерам команды и выпустили молодежный состав. Матч окончился победой «Торпедо» по буллитам — 9:8.

26 февраля в Княгинине состоялся последний матч сезона для мурашкинской команды. Никаких турнирных задач перед соперниками не стояло, поэтому игра проходила в тренировочном режиме. Команды, особо не напрягаясь, катались в свое удовольствие. Более высокий класс хозяев позволил им победить большемурашкинцев — 13:5.

Спасибо «Прогрессу» за сезон!

Пары плей-офф в конференции Восток составили: «Княгинино» - «Торпедо» (Лысково), «Волга» (Воротынец) – «Сеченово».

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728