Главная Спорт Прогресс приближается к зоне плей-офф
05.02.2013
Просмотров: 924, комментариев: 0

Прогресс приближается к зоне плей-офф

2 и 3 февраля «Прогресс» порадовал своих болельщиков красивыми и уверенными победами.

В субботу, 2 февраля, большемурашкинская команда нанесла визит в сергачский ФОК «Лидер». Игры между «Прогрессом» и «Сергачом» всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Борьба, действительно, велась от первой до последней секунды. В третьем периоде судьи Тимохин и Фомин, начиная с 46-й минуты, принялись последовательно удалять наших хоккеистов. В результате «Прогресс» оставшиеся 14 минут постоянно играл в меньшинстве. Когда же Михаил Орлов на правах капитана попытался выяснить у арбитров, за какие грехи они постоянно гонят большемурашкинцев на скамейку штрафников, «матрасы» только отмахнулись, попутно заявив, что большемурашкинская команда – нытики. Но назло всем несправедливостям «Прогресс» выстоял и одержал победу — 4:2. Отличились Дмитрий Кошкин, Алексей Матвейцев, Николай Краев, а последнюю шайбу, когда сергачане заменили вратаря шестым полевым игроком, в пустые ворота забросил Евгений Шибаев. Радости немногочисленных большемурашкинских болельщиков не было предела.

Днем позже «Прогресс» уже на своем льду принимал гагинскую «Ниву». Гости несколько лет подряд были в группе лидеров нашей зоны, но этот сезон у них явно не задался. В воскресенье гагинцы не смогли ничего противопоставить атакующей мощи «Прогресса» и зачастую выглядели просто в роли статистов. Счет, когда мы играли  в большинстве, открыл Михаил Орлов. Иван Жеребцов после долгой позиционной атаки удвоил преимущество. В середине первого периода в ворота «Прогресса» был назначен штрафной бросок, но Дмитрий Генералов блистательно отразил его. А вскоре Сергей Боголепов делает счет 3:0.

В начале второго периода зрители увидели очередной гол-фантом, только в ворота «Прогресса». Шайба попала то ли в «девятку» и вылетела сквозь сетку, то ли пролетела выше ворот, разглядеть было невозможно. Арбитры после короткого совещания засчитали взятие ворот. Но радовались гагинцы недолго. Иван Жеребцов, спустя минуту, забрасывает еще одну шайбу, а Николай Краев доводит преимущество в счете до крупного. Но расслабляться было рано. Гости встрепенулись, убежали в контратаку и сократили разрыв. Поскольку в сельском хоккее разница в две-три шайбы несущественна, стало немного тревожно. Но еще две шайбы  Сергея Боголепова и Дмитрия Кошкина все расставили по своим местам. Итоговый счет – 7:2. Таким образом, после 14 игр «Прогресс» имеет в своем активе 21 балл и уверенно занимает шестое место, по очкам приблизившись к зоне плей-офф. Но чтобы достигнуть заветной четвертой позиции, надо результативно играть во всех оставшихся матчах.

Следующая игра – 9 февраля на выезде с ХК «Вознесенск».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031