Главная Спорт Продлили беспроигрышную серию
31.07.2015
Просмотров: 419, комментариев: 0

Продлили беспроигрышную серию

25 июля «Прогресс» принимал «Руслан» (Большое Болдино) и одержал очередную уверенную победу — 4:0.

Напомним, в Большом Болдине произошла своего рода перезагрузка, и предыдущие две команды слились в одну. Болдинцы являются крепким середняком Второй лиги, дают бой фаворитам и обыгрывают команды ниже классом. В матче первого круга большемурашкинцы не смогли распечатать ворота «Руслана», поэтому игра предстояла весьма напряженная и интересная.

На первых минутах гости показали, что сидеть в обороне они не намерены, и тут же бросились вперед. Однако, на 5-й минуте нарвались на контратаку, и Владимир Боголепов первым же ударом распечатал ворота. Голкипер гостей настолько расстроился пропущенным голом, что в следующем эпизоде откровенно начудил, выпустив мяч из рук в простой ситуации. Расторопней всех оказался все тот же Боголепов, отправивший бесхозный снаряд в сетку. Два быстрых пропущенных гола охладили пыл гостей. Они, конечно, играть не бросили, шли вперед, но их удары летели мимо цели. А тут и лучший бомбардир Александр Морозов напомнил о себе — ласточкой вылетел 1х0, но далеко отпустил от себя мяч, и тот стал добычей стража ворот.

Футбол пошел веселый, открытый. На 22-й минуте болдинцы заработали опасный штрафной. Удар – стенка, еще удар – небеса. Следующая атака состоялась через две минуты – нападающий гостей выскочил к воротам, но кочка в штрафной сыграла за «Прогресс», и мяч, соприкоснувшись с ней, отскочил в руки вратарю. Хозяева ответили ударом Боголепова. Голкипер «тащит». Затем два угловых – безрезультатно. На 30-й минуте состоялся спорный эпизод – рука и мяч встретились в штрафной «Руслана», но главный арбитр не углядел нарушения. А вскоре Александр Морозов утроил преимущество «Прогресса». Под занавес тайма соперники обменялись штрафными ударами, но каждый раз мяч разминался со створом ворот.

На первых минутах второго тайма гости организовали опасную атаку – ударили в упор, но Дмитрий Коробов оказался на высоте. Правда, отобрали они мяч с нарушением правил, но опять человек-свисток предпочел остаться в стороне. Через пару минут – еще один опасный выпад болдинцев. «Прогресс» атаковал в ответ, но наши нападающие не разобрались, кому бить, и вратарь забрал мяч. «Руслан» организовал очередной поход к воротам хозяев, который прервал Дмитрий Коробов. Морозов замыкал передачу Алексея Панина – мимо. А спустя несколько минут эти же ребята, воспользовавшись провалом в обороне, выбежали вдвоем к воротам «Руслана». Морозов мог отдать передачу Панину и тот спокойно расстрелял бы пустой угол. Но лучший бомбардир не был бы лучшим бомбардиром, если бы не умел решать такие эпизоды самостоятельно. И решил, окончательно похоронив надежды гостей на чудесное спасение. На 73-й минуте состоялся опасный удар под перекладину – вратарь на месте.

За 10 минут до конца атакующие действия «Прогресса» привели к двум угловым подряд, но забить не удалось. Тем временем, начальник большемурашкинской команды произвел ряд замен, выпустив вперед молодых форвардов Алексея Соловьева и Никиту Горбунова. Те соорудили атаку и дважды пробили по воротам, но цели не достигли. Гости могли забить гол престижа со штрафного, но не попали в створ.

Таким образом, «Прогресс» завершил трехматчевую домашнюю серию тремя «сухими» победами, забив в общей сложности 14 мячей. Беспроигрышная серия же продлена до 9-ти матчей, а выигрышная – до 4-х. Кроме того, на данный момент «Прогресс» потерпел меньше всех поражений (одно) и пропустил меньше всех голов (11 при 40 забитых). К сожалению, пока не удалось подняться выше третьей строчки в таблице, но это лишь вопрос времени.

2 августа предстоит выездная игра с аутсайдером Первенства – перевозской «Чайкой».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031