Главная Спорт Повержен «Нефтяник»
24.06.2014
Просмотров: 451, комментариев: 0

Повержен «Нефтяник»

22 июня «Прогресс-Сокол-Д» на выезде встречался с кстовским «Нефтяником». Матч окончился разгромным поражением хозяев со счетом 0:4.

Что и говорить, соскучились болельщики большемурашкинской команды по крупным и уверенным победам. Последнюю викторию с разгромным счетом «Прогресс» одержал в 2010 году над нижегородской «Волгой-Олимпийцем» в рамках Первенства области в Первой лиге. Гости из областного центра, курируемые лично министром образования и науки Нижегородской области Сергеем Васильевичем Наумовым пропустили семь мячей, ответив лишь одним. Сейчас, как известно, «Волга-Олимпиец» слилась с пешеланским «Шахтером» и эта объединенная команда выступает в Первенстве МФС «Приволжье».

На матч с кстовчанами «Прогресс» смог набрать оптимальный состав. Хозяева выступали в оранжевой форме, гости в традиционной черной. Стартовый свисток раздался с получасовым опозданием. Первую половину первого тайма команды присматривались друг к другу, вели позиционную борьбу. «Прогресс» атаковал чуть острее. Время для первого голевого момента пришло в середине тайма, но Александр Морозов его упустил, не попав с близкого расстояния в пустой угол. Затем большемурашкинцы соорудили еще две атаки. Дивидендов они не принесли. Хозяева, отсидевшись в обороне, перешли в нападение. Их игрок наносит удар, но мяч летит намного выше створа. «Прогресс» в ответ зажимает «Нефтяник» на его половине поля и нанес несколько ударов по воротам оранжевых, но они цели не достигли. Кстовчане вновь идут вперед, зарабатывают штрафной. Мяч после сильного удара летит в створ, но наш голкипер, видимо, помня о роковой ошибке Акинфеева в матче с корейцами, предпочел отбить сферу кулаками куда подальше. Черные отвечают своей атакой. Морозов бьет в створ, но прямо во вратаря. Добивания не получилось. В следующей фланговой атаке следует острый пас вдоль ворот хозяев, но их голкипер не дремал и прервал передачу. В конце тайма нефтяники подают две острые навесные передачи, но вратарь и защита справились. А там и свисток об окончании подоспел.

В начале второго отрезка состоялся первый гол. Он был забит в ворота кстовчан самими же кстовчанами. После подачи Алексея Панина защитник «Нефтяника» головой срезал мяч в собственные ворота. Рассерженные таким поворотом дел, хозяева полезли вперед. Два раза они опасно бьют рядом со штангой. Стало очень тревожно. Отбившись, большемурашкинцы отодвигают игру от своих ворот, и вот уже Дмитрий Депутатов из убойной позиции попадает во вратаря. Следом Морозов не попадает в створ, а затем Артем Сойнов пробивает выше перекладины. Тем временем, начал моросить мелкий дождь. Поле стало скользким, а игра более вязкой. На 71-й минуте обязан был забивать Морозов, но выйдя 1х0, он не сумел обыграть вратаря. Ну а 77-я минута стала счастливой для «Прогресса». Александр Рыжов удачно добил после отскока со штрафного удара и удвоил преимущество гостей. За 4 минуты до конца основного времени матча Морозов и Сойнов разыграли скоростную контратаку и последний расстрелял пустой створ ворот. Но и это было не все. Не использовав массу моментов до этого, Морозов наконец-то забил и сделал счет разгромным. Таким образом, «Прогресс» победил 4:0 и закрепился на второй позиции в группе А. Игрой с «Нефтяником» окончился первый круг предварительного этапа. Второй круг большемурашкинцы начнут на выезде 29 июня матчем с нижегородским «Радием».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930