Главная Спорт Повернули «Волгу» вспять
26.12.2014
Просмотров: 445, комментариев: 0

Повернули «Волгу» вспять

21 декабря «Прогресс» встречался на выезде с воротынской «Волгой» и одержал красивую и уверенную победу со счетом 11:4 (2:1; 5:1; 4:2).

Состав «Прогресса» на игру

  • Вратари: №20 Александр Ефременко, №30 Евгений Созинов.
  • Защитники: №6 Денис Иванов, №8 Михаил Феклин, №15 Алексей Черников, №16 Евгений Шибаев.
  • Нападающие: №4 Николай Краев, №7 Михаил Орлов (к), №9 Виктор Мокров, №10 Дмитрий Кошкин, №12 Алексей Матвейцев, №17 Алексей Красильников, №18 Сергей Боголепов, №19 Алексей Жеребцов, № 23 Михаил Абянов.
  • Тренер – С.И.Краев.

В это по-весеннему теплое и слякотное воскресенье большемурашкинский «Прогресс» сыграл один из лучших своих матчей, в блистательном стиле разгромив воротынскую «Волгу». Если отталкиваться от счета, то можно подумать, что победа далась большемурашкинцам легко и непринужденно, но на самом деле это не так. Ее пришлось буквально выгрызать у неуступчивого соперника, к тому же игравшего в родных стенах, при своих болельщиках.

На первой же минуте хозяева льда получили щелчок по носу в виде заброшенной шайбы. Это Николай Краев распечатал ворота соперника. «Прогресс» завладел преимуществом. Постепенно хозяева отошли от шока и к 5-й минуте созрели для первого броска в створ ворот большемурашкинцев. Более того, они перехватили инициативу и стали поддавливать. «Прогресс» перешел на контратаки, а на 9-й минуте схлопотал удаление. «Волга» грамотно разыграла шайбу и сравняла счет. Далее пошла позиционная борьба. Напряжение витало в воздухе. На 16-й минуте обязан был забивать Михаил Орлов, но он не сумел подправить шайбу с пятака. А минуту спустя последовал бенефис Николая Краева, который умудрился обвести всю команду и протолкнуть шайбу в угол. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей.

Начало второго отрезка выдалось очень тяжелым. 1 мин 35 сек гостям пришлось играть втроем против пятерых. Неимоверными усилиями «прогрессовцы» отстояли ворота. Затем последовало удаление у воротынчан. «Прогресс» пытался реализовать большинство, но Николай Краев, вновь совершивший великолепный сольный проход, в этот раз не сумел увеличить бомбардирский счет. Хозяева ответили опасной атакой, и самый острый форвард в составе «Волги» за номером 15 простил нас, послав шайбу чуть выше ворот. Воротынчане обрушили шквал атак на наши ворота, но нарвались на контратаку, и все тот же Краев сделал хет-трик. А следом защитник Евгений Шибаев, как заправский форвард, выскочил 1х0 и прицельно бросил в верхний угол. А затем и капитан команды Михаил Орлов  забросил подряд две шайбы, сделав разницу в счете более комфортной. Игра слегка успокоилась, и следующий всплеск эмоций возник в результате стычки на пятаке нашей команды. Арбитры отправили бузотеров отдохнуть в штрафной бокс, а следом за ними отправился «курить» еще один игрок «Волги». Но вместо ожидаемого розыгрыша большинства «Прогресс» принялся возить шайбу и поплатился за это – нас наказал все тот же 15-й номер хозяев. Окрыленная «Волга» пошла вперед и стала все чаще бросать по воротам А.Ефременко. Но, как это часто бывает, атакуют одни, а забивают другие. Виктор Мокров в результате скоростной контратаки переиграл вратаря и забросил седьмую шайбу.

Третий период начался в неспешном темпе. Затем последовало два удаления подряд в составе «Прогресса». «Волга» вновь попыталась организовать навал на ворота соперника, но, как и в прошлый раз, нарвалась на контратаку. Это Сергей Боголепов, отсидев двухминутный штраф, выскочил на лед, получил пас, убежал 1х0 и мастерски разобрался с голкипером. Затем Боголепов и Краев разыграли «двоечку», и последний забросил девятую шайбу. В середине периода у «Прогресса» вновь случилось удаление, и больше «Волга» прощать нам была не намерена. Забросив шайбу, «волжане» тут же получили ответ от Николая Краева. Затем Е.Шибаев броском в паутинку застал врасплох голкипера хозяев. За 5 минут до конца в ворота «Прогресса» был назначен буллит, но и тут фортуна отвернулась от игрока «Волги», пославшего шайбу в щиток голкипера. В концовке «Прогресс» заменил вратаря и позволил воротынчанам его огорчить, но эта ложка дегтя совершенно не испортила даже не бочку, а целую цистерну меда радости от такого отличного матча и заслуженной победы!

Следующую игру «Прогресс» проводит 28 декабря на выезде с ХК «Руслан» (Б.Болдино).

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031