Главная Спорт Потеряли два важных очка
01.08.2014
Просмотров: 409, комментариев: 0

Потеряли два важных очка

27 июля ФК «Прогресс» встречался на своем поле с прямым конкурентом за выход в финал – ФК Княгинино. Упорный матч окончился боевой ничьей – 2:2.

За два тура до окончания предварительного раунда борьба за выход в финал обострилась до предела. На заветные четыре путевки претендуют шесть команд. Два лидера — «Премьер-лига-Ритм-Д» и «Радий» — их уже оформили, а вот за остальные две борьба нешуточная. Плотность в турнирной таблице очень высокая, и только победы могут гарантировать «Прогрессу» выход в финальную часть. К сожалению, в минувшее воскресенье большемурашкинцы сыграли не самый лучший свой матч и потеряли важные два очка.

Уже на четвертой минуте хозяева получили ледяной душ в виде пропущенного гола. Недоработал наш центр обороны — позволил нанести удар с близкого расстояния. Вратарь оказался бессилен. Рассерженный «Прогресс» пошел вперед. Княгининцы перешли на разрушительный футбол, стали играть жестко, где-то даже грубо. Одно из таких нарушений правил привело к опасному штрафному. Дмитрий Депутатов пробил в стенку. В следующей атаке перекладина спасла княгининцев от неминуемого гола. Через несколько минут Владимир Боголепов откликнулся на выверенную передачу Дмитрия Депутатова, нанес удар головой, но мяч пролетел чуть левее пустого угла ворот. Но гол в княгининские ворота назревал, и он состоялся! Александр Рыжов ударил с угла штрафной, и мяч, словно бильярдный шар в лузу, лег в угол. Естественно, «Прогресс» на этом не остановился. Алексей Коротков выскочил с левого фланга и отправил круглый снаряд в девятку, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Гости лихорадочно оборонялись и пытались сооружать подобие контратак. Первый тайм так и окончился вничью — 1:1.

Начало второго отрезка выдалось за большемурашкинцами. Игроки в черной форме соорудили две атаки, но в первой из них не повезло, и мяч разминулся со створом, а во второй раз вратарь отбил удар верхом.  Ближе к середине тайма княгининцы отодвинули игру от своих ворот и стали переходить к позиционным атакам. Этим воспользовались игроки «Прогресса» и вывели Александра Морозова с острого угла на рандеву с голкипером, но наш нападающий ударил мимо створа. Не забил он и в следующей атаке – накрутил всю оборону соперника, но умудрился пробить прямо во вратаря. А затем «Прогресс» все-таки повторно распечатал ворота княгиницев, отличился Боголепов, но боковой арбитр усмотрел микроскопический офсайд, и гол был отменен. Гости организовали свой выпад, защита вновь позволила нанести опасный удар, и только реакция нашего голкипера спасла «Прогресс». В ответной атаке большемурашкинцев гости завалили Боголепова в своей штрафной, но судья словно  проглотил свисток и не назначил 100%-й пенальти. Два опасных удара Алексея Панина создали нервозность в обороне соперника, но дивидендов они не принесли. Не забил ты – забьют тебе. Гости наказали «Прогресс» за расточительность и вышли вперед. Но поражения наши парни в этот день точно не заслужили. На последней минуте Владимир Ежов после навеса со штрафного вколотил мяч в ворота и установил окончательный счет в матче.

На данный момент «Прогресс» с 14 очками занимает третье место, на одно очко от нас отстает «Чайка» (Перевоз), на два – Княгинино, на три – «Торпедо-АТТ» (Лысково).

Следующий матч наши  проведут в гостях 3 августа именно с «Чайкой». В нем решится многое, если не все.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728