Главная Спорт Покатались без привала, наелись до отвала
26.02.2016
Просмотров: 330, комментариев: 0

Покатались без привала, наелись до отвала

Самые юные участники от ЦРТДЮ на Лыжне России-2016

14 февраля в Бутурлинском районе прошел спортивный фестиваль «Лыжня России-2016». Большемурашкинцы – традиционные участники данных соревнований, как взрослые, так и совсем еще маленькие, начинающие спортсмены, делающие первые робкие шажки в мир большого спорта.

О пользе лыж для здоровья сказано и написано немало. Ходьба на них оказывает благотворное влияние на весь организм, задействует разные группы мышц, оздоравливает сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, развивает силу, ловкость, выносливость. Работа в команде учит преодолевать трудности, стараться не только за себя, но и за своих партнеров.

Утром 14 февраля в село Яковлево Бутурлинского района из Мурашкина потянулась целая вереница транспортных средств, доставивших до места назначения 61 человека. Именно столько приняло участие в соревнованиях. Кстати, возрастной разброс тоже оказался равновеликим, потому что самой юной лыжнице – Свете Дубининой — было 4 года, а самому возрастному участнику – Юрию Ивановичу — Мошкову 65 лет. Путем простого вычитания определяем, что соревнования для «мурашей» проходили под знаком 61. Наибольшее представительство имел Центр развития творчества детей и юношества – 42 человека, куда вошли обучающиеся объединений «Здоровые дети» (руководитель – Ольга Валерьевна Щеплягина), «Лыжи» (руководитель Валерий Александрович Костров) и команда родителей. Также были представлены МЧС, администрация района и коррекционная школа-интернат VIII вида. В общей сложности в мероприятии приняли участие более 400 спортсменов и любителей лыжного спорта из Бутурлинского, Большемурашкинского, Вадского, Пильнинского, Перевозского, Сергачского, Сеченовского районов области.

Собравшихся встретили члены волонтерского отряда «Пульс». Они провели акцию «Здоровая Россия», раздали информативные листы по реализации Комплекса ГТО и программу лыжного фестиваля. Официальное открытие спор-тивного праздника состоялось в 12:00. С приветственным словом к бутурлинцам и гостям района обратились глава местного самоуправления Бутурлинского муниципального района, заместитель секретаря МО Партии «Единая Россия» Е.Е.Егорушин и заместитель главы администрации района, начальник управления образования, молодежной политики и спорта В.В.Козлов.

Соревнования проходили по пяти возрастным категориям – дошкольники 2009 г.р. и моложе, школьники 2002 г.р и моложе, школьники 1999-2001 гг.р., мужчины 18-34 лет и ветераны старше 35 лет. Призер из большемурашкинцев был только один – Николай Костров, занявший 3-е место в возрастной категории мужчин 18-34 лет. Но дело тут вовсе не в призах, а в том, что все получили заряд бодрости, положительной энергии и укрепили свое здоровье. Для участников был предусмотрен обед – горячая гречневая каша и чай. Все наелись, как говорится, до отвала.

— Отличная организация, — говорит Валерий Александрович Костров. — Хорошая, в меру трудная трасса, всем все понравилось. На память оставили номера, а также нам досталось 11 шапочек с логотипом мероприятия в подарок.

Почему бы нам не взять пример с соседей и не организовать «Лыжню России-2017» в нашем районе? Именно такие пожелания звучали от участников большемурашкинской делегации. Конечно, придется попотеть при организации лыжной трассы, решить много других вопросов. Но нам это вполне по силам. А уж кашу сварить мы точно сумеем!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Самые юные участники от ЦРТДЮ на Лыжне России-2016

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728